Главная » 1000 советов » Как избавиться от мошек в комнатных цветах, Что делать если в цветах завелись мошки

Как избавиться от мошек в комнатных цветах, Что делать если в цветах завелись мошки

Мошки в комнатных цветах: как избавиться и что делать, чтобы они не завелись

Наверное, нет ни одной квартиры, дома или офиса, в котором не было бы комнатных растений. Цветущие фиалки в небольших вазонах, вьющиеся зеленые цветы, мощные фикусы – каждый выбирает растения на свой вкус.

Зеленые листья отлично поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а красивые цветы и листья украшают интерьер. Комнатные растения по большей части неприхотливы и при минимальном уходе радуют своих хозяев долгое время.

Как избавиться от мошек в комнатных цветах, Что делать если в цветах завелись мошки

Но к сожалению, иногда с растениями случается неприятность – над ними начинают летать маленькие мошки. Это малоприятное зрелище. Кроме того, может привести к гибели растения. Почему в цветах заводятся мошки и что делать, если они завелись? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Существует три основные причины, почему в цветах заводятся мошки:

  1. Излишняя увлажненность почвы. Чаще всего эта проблема возникает зимой, когда цветы требуют меньшего полива, а их хозяева продолжают ежедневно поливать их. В результате почва становится благоприятным местом для размножения мошек, а хозяевам приходится думать, как избавиться от мошек в комнатных цветах.
  2. Плохое качество почвы. Довольно распространенная ситуация: цветок в горшке куплен в магазине, и через какое-то время вы замечаете маленьких мошек. Причина в том, что почва изначально была заражена, и теперь нужно искать способы, как избавиться от мошек в цветах, которые в тепле квартиры быстро размножились.
  3. Удобрение почвы народными средствами: чайной заваркой, мясной, кофейной водой и другими подобными веществами. Часто не проконсультировавшись со специалистами и не прочитав ничего в литературе о полезности и последствиях применения таких средств, хозяева сами создают среду для размножения мошек. А когда замечают, что в цветах завелись маленькие мошки, приходится искать способы, как их вывести.

В горшках с комнатными растениями заводится два вида мошек: черные и белые. Черные мошки появляются в горшках с цветами, которые поливаются чайной заваркой и прочими народными удобрениями. Из-за своей окраски черные мошки неприметны, и заметить их иногда можно, только когда их стало достаточно много и они начали летать над горшками с цветами.

Белые мошки очень подвижные, а их личинки могут серьезно повредить корневую систему растения. Белых мошек заметить несложно.

Как только мошки замечены, нужно сразу начинать борьбу с ними, иначе они переселятся в соседние горшки и, в конце концов, заразят все растения в комнате.

Самый действенный способ вывести мошек в комнатных цветах – это поменять почву в горшке. При этом корни растения нужно промыть, провести дезинфекцию горшка. Но такая процедура травмирует корни растения, поэтому лучше сначала попробовать избавиться от мошек другим способом, в том числе можно попробовать избавиться от мошек в комнатных цветах народными средствами (об этом ниже).

И если все-таки другие способы не помогают, тогда нужно менять землю.

На вопрос «что делать, когда в комнатных цветах завелись мошки», ответ дает химическая промышленность. Специализированные магазины предлагают довольно широкий перечень средств для уничтожения мошек.

Как избавиться от мошек в комнатных цветах, Что делать если в цветах завелись мошки

Например, «Гром-2», «Актару», «Инта-вир», «Фитоверм», «Базудин». Решив использовать такие средства, нужно обязательно изучить инструкцию и строго ей следовать, иначе можно навредить цветам.

Народные средства от мошек в комнатных цветах основаны на применении простых, но эффективных веществ. Вот несколько из них:

  • Поливать цветы слабым раствором марганцовки. Здесь нужно быть очень осторожным, можно легко сжечь корни растения.
  • Поливать цветы слабым мыльным раствором. Использовать при этом хозяйственное мыло.
  • Порезанный чеснок залить кипятком, настоять 3 часа, поливать цветы этим настоем.
  • Разрезанные пополам дольки чеснока разложить по поверхности почвы срезом вниз. Способ подходит для тех, кто не боится запаха чеснока.
  • Разложить по поверхности почвы свежие апельсиновые корки, слегка прикопав их.
  • Воткнуть в почву 4 спички серой вниз. Периодически вынимать спички, следить за состоянием серы, когда сера растворилась, заменить спички на новые. Достаточно 4 смен спичек.

Чтобы не думать, как избавиться от мошек в цветах, нужно приложить все усилия, чтобы предотвратить их появление.

Самое главное, нельзя поливать цветы сомнительными жидкостями. Лучше всего для этих целей подходит отстоявшаяся вода комнатной температуры.

Нужно тщательно следить за степенью влажности земли. Лучше немного недолить, чем перелить. Перед следующим поливом почва должна успеть высохнуть на1-1,5 см.

Периодически рыхлить верхний слой почвы.

Купленный или подаренный цветок нужно сразу проверить, развернув слегка землю. Если возникли сомнения, сразу обработать каким-либо из описанных выше способов. Таким образом вы предотвратите заражения других растений и вам не придется в будущем думать о том, как избавиться от мошек в комнатных растениях!

Соблюдая эти несложные рекомендации, мошек в своих цветах вы никогда не увидите.

Получать новые комменатрии по электронной почте

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.

Мужчина и Женщина: Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст!

Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст! Старая народная мудрость утверждает: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!» Но если бы все было так однозначно, то все умелые кулинарки были бы счастливы.

Мужские имена — значение мужских имен, мужские имена и их значение

Мужские имена: значение мужских имен Мужские имена: значение мужских имен в книге Бориса Хигира "ТАЙНА ИМЕНИ" ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ «Август» в переводе с латыни означает «великий», «священный», «царственный». Титул «август» рядом с именем императора в древнем Риме говорил о его божественном происхождении, был знаком того, что его власть священна.

Моя кухня — моя Радость, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Моя кухня - моя Радость! Нет смысла объяснять свою любовь к кухне, ведь все, кто собрался на этом кулинарном портале, обожают свои кухни! Иначе, стали бы мы проводить столько свободного времени даже если его очень мало ;) около плиты?? Я начну свой рассказ о кухне с "порога", а именно, с порога моего дома.

Моя кухня — моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Информация Так, перефразировав известное выражение, я могу сказать о своем отношении к одному из главных мест дома. Ведь пресловутый очаг, хранительницей которого является женщина, очевидно, находится именно на кухне.

Моя квартира – моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Овощерезка Nicer Dicer нарезает максимально быстро! Сделайте салат за 2 минуты! Информация Мой первый опыт ремонта начался с моей первой собственной квартиры.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

Моющие средства для аллергиков

Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.

Молочная смесь: способы использования «не по назначению&raquo

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть.

Мойка для кухни: какую выбрать и как, ее виды, отзывы

Как выбрать мойку для кухни и какую лучше — различные варианты Кухонная мойка является обязательным элементом любой кухни. Без ее наличия невозможно выполнить ни один вид работ, связанных с приготовлением пищи, мытьем продуктов и посуды.

Мой дом, моя крепость

Мой дом, моя крепость Презентация на тему "Мой дом, моя крепость" к учебнику "Spotlight 5" авторы Вирджиния Эванс, Ольга Подоляко, Юлия Ваулина Home sweet home My home is my castle House - the building where someone lives.

Мой дом — моя крепость — Мидгард-Сваор

Мой дом — моя крепость Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся — место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.

Мой дом

Багира Это выражение, пришедшее к нам, кажется, из Англии, мы повторяем как шутку, не вдумываясь в его глубинный, культуросозидающий смысл. Журнал: Журнал Родина №7, июль 1998 года Рубрика: Точка зрения Автор: Владимир Кантор, доктор философских наук А между тем оно содержит едва ли не основной элемент правового сознания.