Главная » 1000 советов » Как избавиться от муравьев в квартире
Как избавиться от муравьев в квартире В квартире завелись муравьи? Пора бить тревогу! Маленькие муравьи в квартире становятся настоящей напастью. Сначала вы замечаете парочку маленьких рыжих насекомых возле воды у раковине или в туалете.

Как избавиться от муравьев в квартире

Как избавиться от муравьев в квартире

В квартире завелись муравьи? Пора бить тревогу! Маленькие муравьи в квартире становятся настоящей напастью. Сначала вы замечаете парочку маленьких рыжих насекомых возле воды у раковине или в туалете.

Потом еще несколько муравьев появятся на столе вокруг хлебных крошек. А спустя пару месяцев они заполонят всю квартиру, муравьиные дорожки появятся везде: в ящике со столовыми приборами, на полках с постельным бельем, на подоконниках, вдоль плинтусов, в ванне и туалете. Как избавиться от муравьев в квартире? Что делать?

Наиболее распространенный вид домашних муравьев – это обычные маленькие рыжие муравьи — их еще называют фараоновы муравьи, так как раньше считалось, что их родина Египет. Муравьи в квартире питаются всем, что найдут. Они всеядны. Объедки из мусорного ведра или продукты со стола одинаково хороши для них. Поэтому путешествую по квартире, муравьи могут стать опасными переносчиками разнообразных бактериальных и вирусных заболеваний.

Прежде чем начать активное уничтожение муравьев в квартире, следует понять против чего в первую очередь необходимо бороться.

Среди особей этих насекомых есть самки, самцы и рабочие муравьи. Самки представляют самую большую угрозу: они не покидают своего гнезда, но зато постоянно производят на свет все новое и новое потомство, которые без устали портит провизию.

Именно поэтому борьба с муравьями в квартире – это уничтожение гнезда с самками. Тем не менее, найти его сложно, поскольку муравьи без труда прорывают длинные ходы, и гнездо может скрываться под полом или даже в стенах.

Итак, как уничтожить муравьев в квартире «бабушкиными» методами? Одним из самых действенных средств против этих вредителей издавна считается борная кислота.

  1. В стакане с водой нужно развести чайную ложку сахара или меда с таким же количеством борной кислоты. Тщательно размешав, необходимо помазать этим раствором все места, где были замечены муравьиные дорожки. Медленно, но верно рабочие муравьи уничтожат и себя, и самок.
  2. Мелкие рыжие муравьи в квартире – большие любители мяса. Так что, смешав фарш с борной кислотой, можно получить еще один действенный яд против этих вредителей. Из смеси нужно скатать шарики и разложить в местах скопления муравьев.
  3. Отварной картофель и вареное яйцо необходимо растолочь вместе до получения однородной массы. Затем в смесь добавляется ложка сахара и упаковка борной кислоты. Из массы, которая получится, нужно скатать небольшие шарики и разложить их по дорожкам муравьев.

Следует смешать дрожжи с водой таким образом, чтобы получилась густая однородная масса. Затем в полученную смесь нужно добавить варенья или меда, для того чтобы привлечь муравьев. Это станет для вредителей настоящим ядом!

Как вывести муравьев из квартиры, если они только появились?

Что если было замечено только несколько особей, и угроза пока невелика? В таком случае муравьев можно попытаться отпугнуть. Это можно сделать следующим образом:

  • Необходимо заполнить небольшую емкость сладкой водой с сахаром или медом: гонимые заветным ароматом, муравьи просто утонут в жидкости.
  • Красные муравьи в квартире не переносят запах нерафинированного подсолнечного масла. Этим можно воспользоваться, помазав им дорожки муравьев.
  • Точно такой же эффект производит на вредителей и запах чеснока. Не нравится им также аромат мяты, полыни, бузины.

Если колония муравьев сильно разрослась и народные методы в борьбе с муравьями в квартире не помогают, не стоит медлить – необходимо воспользоваться химическими препаратами.

Наиболее действенными средствами от муравьев считаются яды таких производителей как «Раптор», «Дохлокс», «Регент», мелок «Машенька».

Сначала найдите гнезда, проследив их по муравьиным «дорожкам». Они могут быть под плинтусами, за углами мебели, в темных закрытых уголках шкафов. Если вы используете спрей, распылите его прямо на гнездо. Если гель или мелок — проведите по дорожкам и возле муравейника.

После обработки помещения все вещи, в которых были найдены муравьи – постельное белье, ящики из шкафов – вынесите на балкон и оставьте на несколько часов. Мвленькие рыжие муравьи в квартире вскоре исчезнут навсегда.

Как говорят в народе, любую болезнь проще предотвратить, нежели вылечить. Перефразировав данное изречение, можно применить его и к этой проблеме: даже если вам не знакома такая напасть, как муравьи в квартире, что делать для того чтоб она так никогда и не стала на вашем пути?

  • содержать жилище в чистоте;
  • вытирать со стола крошки и остатки пищи;
  • регулярно выбрасывать мусор;
  • плотно закрывать пакеты и емкости, в которых хранятся привлекательные для муравьев продукты;
  • если в квартире есть домашние питомцы, не оставлять их еду надолго в мисках;

Если в квартире поддерживать элементарные правила порядка и чистоты, муравьи вряд ли станут претендовать на соседство.

С ядами экспериментировать не советовал бы по понятным причинам. Не только себя можете отравить, но и всех домашних. Обратитесь в службу по уничтожению насекомых, ценники не такие уж и высокие.

Пока не будет уничтожено гнездо, вся борьба будет напоминать сизифов труд. Чтобы избавиться от муравьев в квартире, необходимо найти гнездо и уничтожить его, только в этом случае можно вывести незваных гостей.

Ползают везде… Особенно много их в кухне и ванной. Еду всю убираем, мусор выносим. Все шкафы — в «Машеньке» и еще каким-то сыпучим ядом их дорожки посыпаны… Регулярно находим их гнезда — под столешницами, в коробках от техники; у многих они живут в книгах и в вещах. Последний этаж (9), и такая ерунда по всему дому. И хоть бы хны им, реально дохнут они только от струи «Дихлофоса» в упор… А еще эти маленькие гады кусаются по ночам, оставляя на ногах шишки-болячки. Это мрак, товарищи…

думал что вывел.появились снова.в квартире невозможно вывести их -приходят из других квартир.они передвигаются по всему 9этажному дому

Обсыпьте углы корицой и забудьте уо муровьях уже вы.

delicia-порошок от муравьев.около 500 руб.стоит.ни одного не осталось.до этого пробовал три вида отрав -не помогло.

По мере их появления мажу мелком «Машенька», муравьи сразу погибают от него. После этого матке питаться нечем, она выползала и тоже погибала.

Помню в детстве, когда в летние каникулы жила у тети, у нее иногда приходили в квартиру муравьи. Но они, как неожиданно появлялись, так и неожиданно исчезали. Поэтому даже не задумывалась, что от них так сложно избавится.

Муравьев реально очень сложно вывести. Народные средства редко помогают. В самом начале, когда их еще немного может помочь соляной раствор, опрыскать им их дорожки. Но когда размножились, то уже только химические средства.

У нас завелись маленькие красные муравьи — бегали по ванной и куда-то заползали на кухне, ели все подряд и очень раздражали. Так избавиться от них помогло средство для тараканов в виде геля.

У нас в этом году впервые появились. Причем не с наступлением тепла, а буквально неделю назад, когда уже изрядно похолодало. Химию использовать пока не хочется, буду пробовать народные методы.

У нас в квартире в этом году впервые завелись муравьи. Это был ужас, они кочевали с одного места в кухне на другое. И никакие яды нам не помогали от них избавиться. Зато через какое-то время, когда мы уже смирились с их существованием на нашей территории, муравьи ушли сами:)

Лучше всего, конечно, работает мелок «Машенька» и вариации. У меня белые стены и потому проблем с нанесением мелка даже на стенах не возникло. Важно изолировать пути муравьев и они уйдут сами. А гнезда могут быть где угодно. В книгах, в коробках с дисками…

Да, бороться с муравьями самостоятельно очень трудно и долго. В настоящее время появились более быстрые и действенные способы избавления от нашествия этих насекомых. Выпускаются специальные небольшие приборчики, которые втыкаются в розетку и создают на достаточно большой площади особое электромагнитное поле, которое отпугивает насекомых и грызунов, и они просто покидают квартиру. Сама я приобрела и успешно использовала такой прибор. Называется он Pest Reject. Очень довольна его работой.

В принципе помогает любой ультразвуковой прибор. У меня есть такая стиральная машинка, ее можно включать просто без воды. У нас муравьи тоже как-то появились, но мы от них таким способом быстро избавились.

Мы раньше жили в съемной квартире. Там было полно муравьев. Я протирала поверхности на кухне уксусом каждый вечер, на ночь. Через пару недель они исчезли. Правда после этого появлялись очень редко по несколько штук.

Нашу квартиру уже пару лет терроризируют эти мелкие паразиты. С наступлением тепла сначала появляются на кухне, а потом вовсю хозяйничают в комнатах. Сначала пытались вывести их народными методами: делали ядовитые шарики из яиц, меда и кислоты, пытались отпугнуть их запахами. Еще пробовали кофейную гущу, для муравьев она также смертельна. Но это практически не приносило результата. Пришлось воспользоваться «Раптором». После него муравьи больше не появлялись. Надеюсь, они исчезли навсегда.

Я вот всё пытаюсь их вывести они сначала были только на кухне, а вот после обработки их хим. средством их количество снизилось. Теперь они в единицах ползают по всей квартире

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.

Мужчина и Женщина: Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст!

Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст! Старая народная мудрость утверждает: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!» Но если бы все было так однозначно, то все умелые кулинарки были бы счастливы.

Мужские имена — значение мужских имен, мужские имена и их значение

Мужские имена: значение мужских имен Мужские имена: значение мужских имен в книге Бориса Хигира "ТАЙНА ИМЕНИ" ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ «Август» в переводе с латыни означает «великий», «священный», «царственный». Титул «август» рядом с именем императора в древнем Риме говорил о его божественном происхождении, был знаком того, что его власть священна.

Моя кухня — моя Радость, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Моя кухня - моя Радость! Нет смысла объяснять свою любовь к кухне, ведь все, кто собрался на этом кулинарном портале, обожают свои кухни! Иначе, стали бы мы проводить столько свободного времени даже если его очень мало ;) около плиты?? Я начну свой рассказ о кухне с "порога", а именно, с порога моего дома.

Моя кухня — моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Информация Так, перефразировав известное выражение, я могу сказать о своем отношении к одному из главных мест дома. Ведь пресловутый очаг, хранительницей которого является женщина, очевидно, находится именно на кухне.

Моя квартира – моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Овощерезка Nicer Dicer нарезает максимально быстро! Сделайте салат за 2 минуты! Информация Мой первый опыт ремонта начался с моей первой собственной квартиры.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

Моющие средства для аллергиков

Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.

Молочная смесь: способы использования «не по назначению&raquo

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть.

Мойка для кухни: какую выбрать и как, ее виды, отзывы

Как выбрать мойку для кухни и какую лучше — различные варианты Кухонная мойка является обязательным элементом любой кухни. Без ее наличия невозможно выполнить ни один вид работ, связанных с приготовлением пищи, мытьем продуктов и посуды.

Мой дом, моя крепость

Мой дом, моя крепость Презентация на тему "Мой дом, моя крепость" к учебнику "Spotlight 5" авторы Вирджиния Эванс, Ольга Подоляко, Юлия Ваулина Home sweet home My home is my castle House - the building where someone lives.

Мой дом — моя крепость — Мидгард-Сваор

Мой дом — моя крепость Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся — место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.

Мой дом

Багира Это выражение, пришедшее к нам, кажется, из Англии, мы повторяем как шутку, не вдумываясь в его глубинный, культуросозидающий смысл. Журнал: Журнал Родина №7, июль 1998 года Рубрика: Точка зрения Автор: Владимир Кантор, доктор философских наук А между тем оно содержит едва ли не основной элемент правового сознания.