Главная » 1000 советов » Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Как и чем в домашних условиях можно отбелить ванну (чугунную, акриловую, эмалированную)?

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Отбеливать ванну просто необходимо, ведь именно эта часть квартиры является одним из признаков хорошей хозяйки или хозяина. К тому же в любом доме ванная комната приравнивается к лицу хозяйки, поэтому за ней необходимо регулярно ухаживать. Довольно часто многие задаются одним и тем же вопросом: «Как же отбелить ванну и придать ей вторую жизнь?». Зачастую многие используют для отбеливания ванны специальные средства с химическими добавками, которые продаются в любом супермаркете. Только, независимо от цены, качество зачастую не сильно хорошее, и в итоге средство никак не действует на эмаль ванной. Также во время приобретения такого средства стоит учитывать особенности ванной, которую необходимо отбелить.

На производстве изготавливают ванны из такого материала, который со временем не меняет свой цвет, что само собой разрушает миф о появлении загрязнений на ванне со временем. Основными материалами на производстве ванн служат сталь и чугун, которые не меняют свой цвет независимо от качества.

Как было замечено на практике, желтый налет изначально проявляет себя в районе сливного отверстия, а затем расширяется по всему дну. Из-за этих загрязнений довольно неприятно проводить гигиенические процедуры.

Главной причиной появления этих пятен является качество подаваемой воды, а точнее, плохое её качество. Посудите логически, по старым и ржавым трубам не может распространяться кристально чистая вода. В ее составе постоянно присутствуют частички ржавчины и солей. Данные компоненты способны испортить любое покрытие, даже самое дорогостоящее. Теперь ясно, что страдает внешний вид ванной только из-за устаревшей коммуникационной системы.

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Отбеливание акриловых, чугунных, эмалированных ванн в домашних условиях

Очень часто наиболее эффективным и лучшим оказывается средство, приготовленное собственноручно в домашних условиях. К тому же для его приготовления не требуется составляющих, которых не может оказаться в доме, поэтому получить его сможет каждый. Народные средства еще с древних времен занимают не последнюю ступень по эффективности среди чистящих средств. Независимо от выбранного метода перед использованием обязательно надевайте резиновые перчатки и ознакомьтесь с особенностями, которые необходимо учитывать перед началом отбеливания.

Для акриловых ванн не стоит использовать средства, основанные на абразивных веществах и стиральном порошке. Также стоит избегать использования щеток с металлическим покрытием: они повреждают поверхность акриловой ванны.

Перед началом отбеливания чугунной ванны необходимо изначально избавиться от ржавчины. Лучше всего применять щавелевую кислоту: она лучше всего справится с этой проблемой. Если кислота не справляется, можно использовать более агрессивные средства, предварительно прочитав инструкцию к ним.

В таблице, приведенной далее, будет рассмотрено несколько способов, которые наиболее распространенные и эффективные.

Ее лучше всего использовать для ванных с белым эмалированным покрытием. Для отбеливания ванны по такому методу необходимо загрязненные участки посыпать пищевой содой и с помощью губки ритмичными движениями втереть ее. Оставить на несколько минут и смыть водой. Главное — изначально наносить соду на сухую поверхность эмалированной ванны и втирать такой же губкой.

Этот метод лучше всего подойдет для чугунных и акриловых ванн. Тряпочку или мочалку слегка смачиваем в уксусе и кладем на проблемную зону. Оставляем на полчаса, а затем просто смываем водой.

Сода, уксус, отбеливатель

Сначала слегка обмываем ванну. Затем наносим на ее поверхность около 3 столовых ложек соды и оставляем на 20 минут. После, приготовим еще одно чистящее из 45 граммов уксуса с точно таким же количеством отбеливателя. После того, как раствор готов, наносим его на основной слой. Спустя 60 минут ванну тщательно промываем горячей водой. Для более быстрого и лучшего эффекта используем отбеливатель на основе хлора. Использовать это средство лучше всего для акриловых ванн.

Готовим густую кашу из 100 граммов обыкновенной кухонной соли и 40 мл скипидара. Готовый раствор наносится на проблемные участки и распределяется губкой. Эффективней всего этот способ подходит для чугунных ванн.

Многие сладкие газированные напитки, например, всем широко известная Кока-Кола, содержат в своем составе ортофосфарную кислоту, которую можно смело применять как чистящее средство. Для этого необходимо просто налить ее в ванну и оставить на некоторое время. Данное средство подойдет для любого вида ванны.

Сначала необходимо ванну сполоснуть водой, затем обильно насыпать стирального порошка на загрязненные места и просто начать втирать его губкой в течение 15 минут. Затем оставить ванну в покое еще на 10 минут и хорошенько смыть ее водой. Данный метод не подходит для акриловых ванн.

Это средство идеально подходит для чугунных ванн. Используя губку с мягким покрытием, наносим лимонную кислоту на грязные участки эмалированной ванны и оставляем на 20 минут. Спустя данное время просто смойте водой. С первого раза ванна может не стать белоснежного цвета, поэтому процедуру необходимо проводить несколько раз.

Помимо вышеперечисленных средств, очень часто для очистки ванной используют средство для унитазов «Туалетный утенок 5 в 1», которой можно приобрести в любом супермаркете. Используя данное средство, можно не просто отбелить ванную, но и уничтожить грубый налет, а также подтеки ржавчины. Для этого достаточно нанести чистящее средство на стенки ванной, после чего, необходимо обязательно надеть резиновые перчатки и с помощью губки начать тереть.

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Изучив данную статью, многие открыли для себя много новых народных средств, помощью которых можно с легкостью отбелить ванну и подарить ей вторую жизнь. Возможно, ощутимый результат не будет заметен после первого использования, но не стоит бросать дело на начальном этапе. Если же народные средства не подходят по каким-либо причинам, можно сходить в магазин и приобрести специализированную бытовую химию. Также стоит позаботиться о том, чтобы данная проблема не возникла снова, и установить на ванную специальный фильтр.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.

Мужчина и Женщина: Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст!

Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст! Старая народная мудрость утверждает: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!» Но если бы все было так однозначно, то все умелые кулинарки были бы счастливы.

Мужские имена — значение мужских имен, мужские имена и их значение

Мужские имена: значение мужских имен Мужские имена: значение мужских имен в книге Бориса Хигира "ТАЙНА ИМЕНИ" ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ «Август» в переводе с латыни означает «великий», «священный», «царственный». Титул «август» рядом с именем императора в древнем Риме говорил о его божественном происхождении, был знаком того, что его власть священна.

Моя кухня — моя Радость, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Моя кухня - моя Радость! Нет смысла объяснять свою любовь к кухне, ведь все, кто собрался на этом кулинарном портале, обожают свои кухни! Иначе, стали бы мы проводить столько свободного времени даже если его очень мало ;) около плиты?? Я начну свой рассказ о кухне с "порога", а именно, с порога моего дома.

Моя кухня — моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Информация Так, перефразировав известное выражение, я могу сказать о своем отношении к одному из главных мест дома. Ведь пресловутый очаг, хранительницей которого является женщина, очевидно, находится именно на кухне.

Моя квартира – моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Овощерезка Nicer Dicer нарезает максимально быстро! Сделайте салат за 2 минуты! Информация Мой первый опыт ремонта начался с моей первой собственной квартиры.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

Моющие средства для аллергиков

Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.

Молочная смесь: способы использования «не по назначению&raquo

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть.

Мойка для кухни: какую выбрать и как, ее виды, отзывы

Как выбрать мойку для кухни и какую лучше — различные варианты Кухонная мойка является обязательным элементом любой кухни. Без ее наличия невозможно выполнить ни один вид работ, связанных с приготовлением пищи, мытьем продуктов и посуды.

Мой дом, моя крепость

Мой дом, моя крепость Презентация на тему "Мой дом, моя крепость" к учебнику "Spotlight 5" авторы Вирджиния Эванс, Ольга Подоляко, Юлия Ваулина Home sweet home My home is my castle House - the building where someone lives.

Мой дом — моя крепость — Мидгард-Сваор

Мой дом — моя крепость Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся — место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.

Мой дом

Багира Это выражение, пришедшее к нам, кажется, из Англии, мы повторяем как шутку, не вдумываясь в его глубинный, культуросозидающий смысл. Журнал: Журнал Родина №7, июль 1998 года Рубрика: Точка зрения Автор: Владимир Кантор, доктор философских наук А между тем оно содержит едва ли не основной элемент правового сознания.

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине и как это делать правильно

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине? Делаем правильные выводы Обувь – это важнейший элемент гардероба человека, испытывающий большие нагрузки при эксплуатации.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как?

Как стирать пальто в машине-автомат? Можно ли стирать пальто в стиральной машине? Таким вопросом нередко задаются хозяйки после того, как их любимый предмет верхней одежды испачкается настолько, что появляться в нем на людях совершенно нельзя.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать в домашних условиях

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать Можно ли стирать пальто в стиральной машине в домашних условиях? Прежде всего смотрим на ярлычок изделия.

Можно ли ребёнку давать воду: с какого возраста, какую воду и в каком объёме

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня.