Главная » 1000 советов » Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

StoZabot.com

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

Как отмыть кафель на кухне от жира: 7 самых эффективных народных рецептов

Жирные загрязнения – неизбежный результат постоянного приготовления пищи, который никак не предотвратить, но можно устранить. Из этой статьи вы узнаете, как отмыть плитку на кухне от жира и вернуть ей изначальный блеск.

Чтобы до конца понять, чем отмыть кафель на кухне от жира, и сделать это быстро и наверняка, нужно придерживаться определенных правил уборки. Их выполнение поможет не только избавиться от пятен, но и убережет поверхность от повреждений:

  1. Не используйте металлические губки. От них плитка легко царапается и теряет красивый внешний вид. Замените привычные скребки специальными щетками для керамики. Они эффективно убирают грязь, не портя поверхность.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Мягкая губка или специальная щетка (на фото) очистят кафель и сохранят его блеск

  1. Не откладывайте уборку. Кафель лучше протирать после каждого приготовления пищи. Это предотвратит появление засохших пятен жира, которые убрать куда сложнее.
  2. Нагревайте моющее средство. Перед использованием чистящего вещества немного нагрейте его. Так эффект от него в разы усилится – проверено!

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Нагретое моющее средство лучше и быстрее удалит пятна на плитке, нежели такое же, но комнатной температуры

  1. Обработайте кафель паром. Перед тем как отмыть стены от жира, подвергните их воздействию пара – пятна намного легче очистятся.
  2. Всегда изучайте инструкцию. Если в уборке вы прибегаете к помощи бытовой химии, внимательно изучайте, подходит ли она для керамики.
  3. Работайте только в перчатках. Независимо от того, моете ли вы стены, или плитку на полу, используете народное средство или бытовую химию – надевайте резиновые перчатки. Не забывайте о раздражении кожи рук.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Резиновые перчатки спасут вашу кожу от раздражений

  1. Убирайте в определенной последовательности. Лучше всего начинать очищать кафель с нижнего ряда, а вот промывать его начисто – сверху вниз.

Выбирая лучшее средство от жира на кухне, домохозяйки могут разделиться на два лагеря: кто предпочитает использование народных средств и, кто чаще пользуется бытовой химией. Разберем оба варианта.

Отмыть застарелый жир на кухне можно при помощи подручных средств. Каких?

  1. Пищевая сода. Жирные пятна исчезнут без следа, если промыть их содовым раствором. Разведите 3 ложки порошка в литре воды, смочите губку в растворе и пройдитесь ею по проблемным зонам. В завершение протрите поверхность влажной тряпочкой, удаляя остатки вещества.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Сода не только избавляет от жира, но и отбеливает швы между плитками

Сода – это еще и ответ на вопрос, как почистить швы между плиткой на кухне. Смочите в растворе старую зубную щетку и пройдитесь ею по швам. Так вы не только очистите, но и отбелите их.

  1. Лимон. Возьмите небольшую дольку лимона, протрите ею керамическую поверхность и подождите несколько минут. Под воздействием лимонной кислоты остатки жира легко расщепятся, после чего их легко можно будет удалить влажной губкой.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Лимонная кислота весьма эффективно расщепляет даже засохший жир

  1. Уксус + сода. Очистить кафель от старых загрязнений можно при помощи этих подручных средств. Для начала разведите соду небольшим количеством воды до кашеобразной консистенции и нанесите ее на пятна жира. Потом при помощи пульверизатора распылите поверх нее уксус.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Раствор уксуса придаст кафелю блеск

После взаимодействия компонентов жир убрать будет очень легко. Помимо этого, уксус добавит керамической поверхности приятный блеск.

  1. Нашатырный спирт. Промыв керамику губкой, смоченной в нашатырном спирте, вы не только сможете очистить плитку, но и обеспечите ей блестящую поверхность.
  2. Горчичный порошок. В процессе уборки можно использовать горчичный порошок, разведенный до консистенции пасты. Нанесите кашицу на плитку, подождите несколько минут, затем промойте водой. После этого кухня будет блестеть – в прямом смысле тоже!

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Горчичный порошок — эффективная чистка кафеля народными средствами от пятен жира

  1. Разрыхлитель. Этот компонент обладает мягкими абразивными свойствами и отлично справляется с остатками жира.
  2. Пароочиститель. Если вы ищете лучшее средство для удаления жира на кухне, то вам определенно стоит задуматься о приобретении пароочистителя. Он очень быстро и эффективно справляется даже со старыми пятнами и дезинфицирует поверхность.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Пароочиститель не только быстро очистит кафельную плитку, но и продезинфицирует ее

Несмотря на эффективность и безопасность народных средств, некоторые домохозяйки все-таки отдают предпочтение бытовой химии. Ассортимент таких средств в магазинах просто огромен, как и их цена. Самые положительные отзывы я слышала о таких марках:

  • «Шуманит»;
  • «Силит Бэнг»;
  • «Мистером Мускул»;
  • «Сантри»;
  • «Санит».

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Инструкция к препарату должна содержать информацию, что средство может быть применимо к кафелю

Первое, что необходимо сделать при покупке бытовой химии – изучить инструкцию. Она указывает, подходит вещество для чистки кафеля или нет. К примеру, не рекомендую мыть плитку:

  • Средствами для нержавеющих поверхностей. Они лишают кафель его первоначального блеска.
  • Порошкообразными препаратами. Такие вещества могут оцарапать поверхность.
  • Кислотосодержащими составами. Используя такую продукцию, вы своими руками разрушите швы между плитками, не защищенные эпоксидными красками.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Чистящее средство с распылителем расходуется куда экономней, так что рекомендую отдать предпочтение ему

Вместо специально предназначенной бытовой химии мыть кафель можно любым средством для мытья посуды или окон.

Теперь вы знаете достаточно рецептов, как чистить плитку на кухне. Это значит, что никакой жир для вас уже не страшен. Еще больше полезных хитростей по устранению жира на кухонной плитке показано в видео в этой статье.

Если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях – буду рада помочь.

Комментарии

спасибо) ответ я нашла в статье) Благодарю за Вашу работу. очень хороший сайт!

как промыть стыки между плиток на кухне?

Геля, добрый день!

Отмыть стыки между плиткой вам поможет сода и уксус. В статье подробно расписано, как их использовать. Посмотрите метод №3.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Моя кухня — моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Информация Так, перефразировав известное выражение, я могу сказать о своем отношении к одному из главных мест дома. Ведь пресловутый очаг, хранительницей которого является женщина, очевидно, находится именно на кухне.

Моя квартира – моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Овощерезка Nicer Dicer нарезает максимально быстро! Сделайте салат за 2 минуты! Информация Мой первый опыт ремонта начался с моей первой собственной квартиры.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора.

Моющие средства для аллергиков

Моющие средства для аллергиков ДВ, девочки. У меня старший сын пищевой аллергик. С младенчества пользуемся одними и теми моющими средствами. Сейчас замечаю если не успела прогладить майку и одела - то чешет нос.

Моющее средство Прогресс: инструкция по применению, характеристики

Моющее средство "Прогресс": инструкция по применению, характеристики Уборка дома - кропотливый труд хозяек. Причем она требуется постоянно, если хочется содержать помещение в чистоте.

Молочная смесь: способы использования «не по назначению&raquo

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть.

Мойка для кухни: какую выбрать и как, ее виды, отзывы

Как выбрать мойку для кухни и какую лучше — различные варианты Кухонная мойка является обязательным элементом любой кухни. Без ее наличия невозможно выполнить ни один вид работ, связанных с приготовлением пищи, мытьем продуктов и посуды.

Мой дом, моя крепость

Мой дом, моя крепость Презентация на тему "Мой дом, моя крепость" к учебнику "Spotlight 5" авторы Вирджиния Эванс, Ольга Подоляко, Юлия Ваулина Home sweet home My home is my castle House - the building where someone lives.

Мой дом — моя крепость — Мидгард-Сваор

Мой дом — моя крепость Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся — место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.

Мой дом

Багира Это выражение, пришедшее к нам, кажется, из Англии, мы повторяем как шутку, не вдумываясь в его глубинный, культуросозидающий смысл. Журнал: Журнал Родина №7, июль 1998 года Рубрика: Точка зрения Автор: Владимир Кантор, доктор философских наук А между тем оно содержит едва ли не основной элемент правового сознания.

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине и как это делать правильно

Можно ли стирать тапочки в стиральной машине? Делаем правильные выводы Обувь – это важнейший элемент гардероба человека, испытывающий большие нагрузки при эксплуатации.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как?

Как стирать пальто в машине-автомат? Можно ли стирать пальто в стиральной машине? Таким вопросом нередко задаются хозяйки после того, как их любимый предмет верхней одежды испачкается настолько, что появляться в нем на людях совершенно нельзя.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать в домашних условиях

Можно ли стирать пальто в стиральной машине и как это сделать Можно ли стирать пальто в стиральной машине в домашних условиях? Прежде всего смотрим на ярлычок изделия.

Можно ли ребёнку давать воду: с какого возраста, какую воду и в каком объёме

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня.

Можно ли и как досрочно погасить ипотеку? Инструкция и нюансы — Народный СоветникЪ

Можно ли и как досрочно погасить ипотеку? Инструкция и нюансы Многие молодые семьи рано или поздно сталкиваются с вопросом: можно ли погасить ипотеку досрочно? И чем грозит досрочное погашение? О том, что необходимо учесть при досрочном погашении и с какими сложностями можно столкнуться при прекращении обязательств раньше срока, мы поговорим ниже.

Мкости и баночки для специй – традиционные и оригинальные способы хранить специи на кухне

16 идей хранения специй на кухне – как хранят специи хорошие хозяйки? Всем известно, что без приправ пища на вкус скудная и неаппетитная. Речь, конечно, не только о соли-перце: в «арсенале» современных хозяек насчитывается до 50-ти (а то и выше) видов самых различных приправ и специй, от горчицы и куркумы до майорана и базилика.

Мифы и правда о керамических сковородках: как выбрать лучшую керамическую сковородку?

5 секретов выбора сковороды с керамическим покрытием – как выбрать правильную керамическую сковороду? Незаменимый атрибут, который есть в каждом доме на любой кухне — сковорода.

Мифы и правда о домашних фотоэпиляторах — Домашний-фотоэпилятор

Мифы и правда о роботах-пылесосах - стоит ли покупать? в Москву уже через 3 - 24 часа! Звоните! Звоните с 9.00 до 22.00 по Москве без выходных Мифы и правда о домашних фотоэпиляторах Сколько людей – столько и мнений, в особенности, по такому важному и актуальному вопросу, как удаление лишних волосков.

Мифы и правда о бесступенчатых коробках: Этот страшный вариатор

Этот страшный вариатор – мифы и правда о бесступенчатых коробках «Слушай, а не страшно брать, с вариатором-то?» – все время спрашивают те, кто собрались покупать подержанный Nissan Qashqai или, скажем, Audi A5. Бесступенчатых трансмиссий боятся… Справедливо ли? Все зависит от конкретного типа коробки – «вариантов вариатора» очень много.

Минимализм в жизни

Минимализм в жизни. Плюсы и минусы Хотите всё успевать и проводить больше времени со своими близкими и друзьями? Вас раздражают безделушки и беспорядок? Тогда минимализм – это то, что вам нужно! «Красота цветка – в одном цветке» — эта японская пословица полностью раскрывает суть минимализма.

Метлы, веники в Екатеринбурге: интернет-магазины и компании со стоимостью в каталоге

Метлы, веники в Екатеринбурге Веник СОРГО 5-ти палый для уборки Метла длинной 60 см. диаметр 10 см.,крепкие.Розница 35 рублей за шт.Опт от 100 шт. 30 рублей за шт. ООО «САВДО» г. Набережные Челны имеет честь предложить Вам сотрудничество по поставке продукции производства республики Узбекистан: Веники сорго.

Меню на новогодний стол

Меню на новогодний стол .. практически все! - продумать меню - купить подарки - купить всевозможные салютики - купить продукты для новогоднего стола - решить, в чем отмечать - приготовить календари, плакаты - снова поменять паспорт - посмотреть "Чародеев" Короб с елочными игрушками "Рождество в волшебном лесу" Еще один игрушечный набор,второй и последний в этом году,ибо декабрь пора готовить подарки для семьи,меню для новогоднего стола и прочие предпраздничные хлопоты отнимают много времени.

Матушка СВЕТЛАНА ДАКАЛИНА (БУЗУЛУК), МАТУШКА ОНЛАЙН

Обсуждения 28 сообщений Курс "Быт легко" я веду в инстаграме, в середине января будет набор во II поток, анонсы будут в моем блоге @splju_na_hodu. Также у меня есть серия статей на тему планирования быта, их можно найти по тегу #ФЛ_splju (также в инстаграме). Еще я веду рубрику по наведению порядка в доме и в жизни в аккаунте @matushki_online.

Материнский капитал в 2018 году: условия получения, изменения и размер материнского капитала

Материнский капитал С 1 января 2018 года семьи, в которых родился второй ребенок, могут обратиться в Пенсионный Фонд с заявлением на получение материнского капитала и дополнительного ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет.