Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как выбрать кастрюлю, посуда какой фирмы лучше?

Как выбрать кастрюлю, посуда какой фирмы лучше?

Как выбрать кастрюлю

Еще французские повара установили интересный факт, что от хорошей кастрюли напрямую зависит вкусная еда. И здесь уж ничего не возразишь, поскольку такая кухонная утварь присутствует даже у заядлого холостяка, который не варит ничего, кроме пельменей и макарон. При нынешнем изобилии кастрюль и прочих приспособлений для приготовления пищи, любая, даже самая опытная хозяйка, может растеряться и впасть в приятный шок.

Но для того чтобы понять, какую именно кастрюлю лучше выбрать, достаточно всего лишь определиться, что в ней будет готовиться.

Как выбрать кастрюлю, посуда какой фирмы лучше?

Посуда, сделанная из этого металла, очень легкая, прочная, практичная и популярная, по крайней мере, так было до появления современных сплавов. Алюминий быстро проводит тепло, в результате чего блюдо готовится намного скорее.

Лучше покупать толстостенные алюминиевые кастрюли, чтобы основные продукты не пригорали и не портили кушанье.

Посуда этого типа самым лучшим образом подходит для кипячения молока, варки картошки, каш и не кислых овощных культур.

Из отрицательных сторон можно выделить следующее:

  • металл легко отшелушивается от стенок посудины, и приходится его есть вместе с пищей;
  • если еда пригорит, то ее очень сложно отодрать, даже металлическим ершиком;
  • алюминий не очень лоялен к щелочным кислотам, а посему щи, мясо в кислом соусе и кисели лучше не готовить в алюминиевой посуде, ибо в кушанье появятся химические элементы, совершенно непредусмотренные рецептом;
  • в такой кастрюле нецелесообразно готовить питание для маленьких деток, а также надолго оставлять молочные продукты, сырые яйца или рассол.

Перед тем как выбрать кастрюлю с эмалированным покрытием, нужно понимать, что в ней получится готовить весьма ограниченный набор блюд, а именно: борщ, щи, компот и кисель. Такой скудный набор объясняется тем, что в такой посудине еда будет пригорать намного чаще, чем в алюминиевой, например, а вычистить ее очень сложно, особенно если хочется не повредить покрытие.

Перед тем как выбрать первую в своей жизни эмалированную кастрюлю , нужно полностью отучиться от привычки постукивать половником или ложкой о край посуды, ибо это неминуемо приведет к откалыванию эмали. И если это уже произошло, то готовить пищу и даже кипятить воду уже не стоит, поскольку происходит насыщение продуктов вредными соединениями.

Покупая новую эмалированную кастрюльку, многие сталкиваются с тем, что она плохо поглощает тепло, исходящее от горящей конфорки. Чтобы этого избежать, нужно изначально приобретать посудину с темной внешней эмалью или нарочно зачерненным дном.

Как выбрать кастрюлю, посуда какой фирмы лучше?

Озадачиваясь вопросом того, как правильно выбрать кастрюлю из этого металла, стоит изначально ознакомиться с его физическими свойствами. Он обладает относительно низким показателем проводимости тепла, поэтому долго его сохраняет и равномерно распределяет по всей своей поверхности.

Именно поэтому чугунная кастрюля идеальна для плова, тушения мяса или овощей, и вопрос того, как выбрать такую посуду интересует любую хозяйку. Радует и тот факт, что утварь из чугуна долго хранит свой первичный вид, не подвергается деформациям и потускнению, и воистину универсальна, поскольку подходит не только для плова, но и для первых блюд, и для киселей.

Из отрицательных моментов, которые нужно учитывать в процессе приобретения чугунной посуды, стоит отметить ее способность ржаветь под влиянием воды, тяжесть, пористость, способность раскалываться при падении и менять цвет пищи, особенно гречки и овощей.

Набор емкостей, сделанных из такого материала – мечта любой хозяйки, поскольку они не только эстетичны, но и меняют вкус приготовленной пищи в самую лучшую сторону. Стоимость такого приобретения зависит от фирмы — производителя, но в целом цена приемлема, особенно если учесть элегантный вид и красоту утвари из огнеупорного фарфора или стеклокерамики.

Не может не привлекать тот факт, что хорошую посуду этого плана не страшно поставить в духовой шкаф или микроволновку, откуда она может без проблем перекочевать прямо на праздничный стол.

Из отрицательных сторон, которые могут вынудить не озадачиваться проблемой того, как выбрать набор керамических или фарфоровых кастрюль, можно выделить следующие:

  • хрупкость;
  • относительная дороговизна;
  • сравнительно плохая проводимость тепла и прочее.

Как выбрать кастрюлю, посуда какой фирмы лучше?

Перед тем как выбрать и купить кастрюлю из нержавейки, следует знать, что ее привлекательный блеск имеет не только декоративную, но и практическую функцию, а именно — дольше сохранять пищу в теплом состоянии. Качественная утварь из нержавейки, особенно со « слоеным » донышком, намного дороже, чем тефлоновая, например.

Это объясняется присутствием в толще дна прослойки из меди, бронзы или алюминия, то есть металлов, хорошо проводящих и равномерно распределяющих тепло. Хочется заметить, что подобные емкости для приготовления пищи очень просты в чистке и использовании, нередко снабжаются ненагревающимися ручками и оригинальными вкладышами.

Из минусов можно отметить неприемлемость использования для чистки щелочных моющих средств и абразивных материалов. Также нельзя допускать сильного перегрева кастрюли, или же долго держать в ней крепкий солевой рассол.

Решая вопрос того, какой фирмы выбрать новые кастрюли, можно столкнуться с тем, что выбор не сводится к вариантам, перечисленным выше. Сегодня есть возможность выбирать между посудой из меди, железа, глины и специальных сплавов. Вся она обладает своими личными пользовательскими параметрами, которые нужно уточнять заранее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

Как вывести запах собаки из квартиры – 33 способа избавиться от запаха псины

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в дом, что скука и уныние из него уходят в тот же день и больше не возвращаются.

Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях — свежие или застарелые

Как лучше всего выводить желтые пятна с белой одежды Вопрос о том, как вывести желтые пятна с белой одежды, актуален всегда. Они могут появляться от пота в любое время года, могут проявиться после стирки или длительного хранения.

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды Любая хозяйка знает, как трудно вывести желтые пятна от пота и дезодоранта, которые остаются в районе подмышек. Особенно это заметно на мужских офисных рубашках, женских блузках и детской школьной форме.

Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

Как выбрать швабру для пола

Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Как выбрать холодильник? Основные критерии и советы при покупке

Как выбрать холодильник? Для того, чтобы правильно выбрать холодильник, во-первых нужно понять какой по размерам и объёму вам нужен, ведь если просто купить понравившийся в магазине, можно наткнуться на большую неприятность он может вам не подойти по габаритам.

Как выбрать холодильник: основные функции

Как выбрать холодильник: основные функции Выбирая холодильник, мы частенько встречаем некоторые функции, необходимость которых достаточно сомнительна. Поэтому, совершая покупку, обязательно стоит просчитать все «за» и «против», дабы не переплачивать.

Как выбрать холодильник: какой лучше? Видео, советы — Woman s Day

Какой холодильник лучше: советы До недавнего времени холодильник оставался достаточно консервативным элементом кухонного оборудования. Многие годы отечественная промышленность поставляла стандартную технику a la «белый шкап», которая различалась только вместимостью холодильного отделения (морозильная камера везде была невелика). Сегодня ситуация принципиально изменилась, мы расскажем какой холодильник лучше и как его выбрать современной хозяйке.

Как выбрать холодильник для дома: советы, мнение специалистов, рейтинг холодильников

Холодильник для дома: советы и мнение специалистов, рейтинг моделей и марок Смогли бы вы представить современный дом без холодильника? Наверное, нет! Для человеческого общества этот вид бытовой техники так же важен, как, например, телевизор, телефон и компьютер.

Как выбрать холодильник для дома: какой марки лучше и надежнее?

На что обращать внимание при выборе холодильника Рано или поздно каждый человек обязательно задумывается над тем, как выбрать холодильник. Этот агрегат уже без малого 90 лет остается обязательным и совершенно незаменимым предметом в каждом доме.

Как выбрать холодильник для дома и какая марка долговечная

Выбираем качественный холодильник для дома – на что обращать внимание? Для начала кратко рассмотрим самые важные критерии выбора холодильника для дома. Итак, первое, что вы должны решить перед покупкой, это: Габариты техники.