Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Пошаговые рецепты приготовления соуса для макарон в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления соуса для макарон в домашних условиях

Как приготовить соус для макарон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Пошаговые рецепты приготовления сливочного соуса

Декабрь 18, 2017

Как приготовить сметанный соус по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Как приготовить соус из красной смородины на зиму в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Соусы делают любое скучное тесто в виде макарон. пасты или лазаньи невероятно интересными. Любая хозяйка просто обязана уметь готовить разнообразные соусы. Стоит приготовить один раз по рецепту, а в следующий раз вы сможете это сделать одной левой. Эти рецепты я часто использую и в будний день, и к празднику. Делюсь от простого к простому.

Соус шпинатный со сливками

Шпинатный соус для макарон ­– это самый простой рецепт из всех существующих. Приготовьте его в летний сезон или к столу с разнообразием закусок.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с бортами высотой 3-5 см.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листья шпината должны быть молодыми, без признаков повреждения, охлажденные, промытые и обсушенные;
  • Сливки жирностью 15% и больше.

Рецепт пошагово

  1. На разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем шпинат. Листья в таком количестве выглядят очень объемными, они уменьшатся по мере прогревания. Прогретый и уменьшенный шпинат помешиваем для равномерного распространения масла по листьям.
  2. Солим. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или половину столовой ложки семян кунжута.
  3. Через 10 минут после начала приготовления, когда шпинат приобретет мягкую и кашеобразную консистенцию, самое время добавить сливки и перемешать содержимое сковородки.
  4. После закипания сливок наш соус готов.

Соус карбонара

Этот нежный сливочный соус карбонара можете использовать к любой пасте, в том числе и для спагетти (рецепт без яиц). Попробуйте также —соус карбонара с яйцом—.

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода бортами высотой 3-5 см.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук репчатый светлых сортов;
  • Бекон варено-копченый;
  • Вино светлых сортов шардоне или совиньйон;
  • Сливки жирностью 15% и больше.

Рецепт пошагово

  1. Лук шалот нарезаем мелким кубиком.
  2. На разогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масел выкладываем лук.
  3. Бекон нарезаем тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 1,5-2 см. Добавляем в полуготовому луку. Равномерно перемешиваем.
  4. Если бекон уже слегка соленый, все равно добавляем немножко соли.
  5. Когда бекон полностью прогреется и поджарится, добавляем вино. Алкоголь выпарится, но вкус останется.
  6. Вливаем сливки, тушим еще 2-3 минуты.

Соус болоньезе

Болоньезе – это классический соус из мяса и помидоров для спагетти, зная рецепт которого, вы легко приготовите вкусную пасту в домашних условиях.

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с бортами высотой 5 см.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Филе говядины с небольшим слоем жира для сочности соуса. Можно использовать свинину для более нежного вкуса;
  • Морковь твердая и сочная;
  • Перец болгарский красного цвета;
  • Вино красных сортов совиньйон или каберне;
  • Травы можно заменить на сухие;
  • Паприка сухая сладкая без горечи;
  • Пасту томатную можно заменить пюре из свежих помидоров без кожицы или домашним кетчупом.

Последовательность приготовления

  1. Говядину нарезаем маленькими кубиками, Таким образом, у нас получится не говяжий фарш, а рубленная говядина, что придаст блюду более яркую текстуру и вкус.
  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и равномерно выкладываем рубленную говядину.
  3. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и мелко рубим. Добавляем в уже разогретое мясо.
  4. Морковь сначала нарезаем продольными брусочками, затем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с мясом, помешиваем.
  5. Болгарский перец также режем тонкими брусочками, затем мелким кубиком. Добавляем к мясо-овощной смеси.
  6. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук и отправляем к соусу.

Важно! Все овощи закладываем постепенно: нарезали – отправили в сковороду, затем нарезаем следующий. У каждого продукта своя плотность, поэтому нужно свое время для приготовления.

  1. Тушим еще минут 5-10 на среднем огне, чтобы мясо напиталось ароматами овощей. Можно накрыть крышкой.
  2. Вливаем вино к соусу.
  3. Свежие травы розмарина и тимьяна отделяем от стеблей, листья мелко рубим и выкладываем в сковороду. Перемешиваем, продолжаем тушить, не накрывая крышкой.
  4. Через 5 минут уже чувствуется яркий аромат соуса. Добавляем сухую паприку и томатную пасту. Перемешиваем.
  5. Пробуем морковь. Она должна быть мягкой, без твердости внутри.
  6. Соус болоньезе готов!

  • Основа. Классической основой для итальянских соусов являются сливки или пюре из томатов. В крайнем случае, можно использовать мясной или овощной бульоны, но не воду. Все ингредиенты максимально пропитываются ароматами друг друга, а вода только разбавит вкус.Основной наполнитель. К красному мясу – томатная основа, к свинине подходит и томатная, и сливочная основа для соуса, а птица, рыба и овощи идеально сочетаются со сливками.
  • Специи. Хотя в разных рецептах советуют разные специи, запомните одно правило – что вам нравится, то и добавляйте в блюдо. Конечно, стоит учитывать географическое происхождение рецепта и традиционные специи, которые там растут, но если вы не любите розмарин, можете смело его заменить на базилик. Я именно так и делаю.
  • Любой густой соус можно положить в лазанью. Скрепите слои лазаньи соусом бешамель. Вкуснейшая лазанья получается с грибным соусом.

Любите более насыщенный вкус? Очень рекомендую сырный соус. Обязательно попробуйте приготовить сырный соус к макаронам, на нашем сайте есть рецепт с пошаговым фото.

Видеорецепт приготовления шпинатного соуса, карбонара и болоньзе

Посмотрите это видео, чтобы убедиться в легкости приготовления пасты с разными вкусами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тушёная капуста с куриными грудками — Вкусно и просто

Тушёная капуста с куриными грудками Рассказывая этот рецепт, было бы удобно опираться на какие-то базовые, ...

Кабачки тушёные — Вкусно и просто

Кабачки тушёные У кабачков есть хорошее свойство. Они отлично хранятся при комнатной температуре достаточно долгое ...

Уха домашняя — Вкусно и просто

Уха домашняя Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что ...

Пирог с рыбными консервами — Вкусно и просто

Пирог с рыбными консервами На сайте, я уже посвятил рыбным пирогам два рецепта. При этом ...

Горчица — Вкусно и просто

Пожалуй, вкус ядреной горчицы, это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в ...

Майонез домашний — Вкусно и просто

Майонез домашний По многочисленным просьбам, в преддверье многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно, ...

Цыплёнок табака (тапака) — Вкусно и просто

Цыплёнок табака (тапака) Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт выходного дня (и не только выходного). Как ...

Пирог с рыбой и рисом — Вкусно и просто

Пирог с рыбой и рисом Тема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я ...

Тесто для рыбного пирога — Вкусно и просто

Тесто для рыбного пирога Как готовить рыбный пирог на обычном пирожковом тесте или дрожжевом тесте ...

Засолка сала — Вкусно и просто

Засолка сала Давайте сразу договоримся, самое вкусное сало, это то, что готовят Украинцы. И получается ...

Новогодние рецепты 2011 — Вкусно и просто

Новогодние рецепты 2011 Хорошей особенностью последнего времени стало то, что всё больше людей начали готовиться ...

Шоколадная глазурь — Вкусно и просто

Шоколадная глазурь Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если ...

Крем из варёной сгущёнки — Вкусно и просто

Крем из варёной сгущёнки Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в ...

Кулинария в семье — Вкусно и просто

Кулинария в семье За последнее время накопилось несколько интересных фотографий, которые показывают популярность кулинарии в ...

Хурма — Вкусно и просто

Когда мои родители, вместе с нами, детьми переехали в город, я здесь познакомился с новым ...

Манты по-Русски — Вкусно и просто

Манты по-Русски Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт ...

Ленивые голубцы — Вкусно и просто

Ленивые голубцы Я думаю, постоянные читатели и посетители сайта обратили внимание, что если я выкладываю ...

Мужской каприз — Вкусно и просто

Мужской каприз Это очень простой салат. Несмотря на название, нравится как мужчинам, так и девушкам. ...

Торт Черепаха — Вкусно и просто

Торт Черепаха Для детей, очень часто название торта и его внешний вид имеет гораздо большее ...

Печенье Кролики — Вкусно и просто

Печенье Кролики По всему миру началась подготовка к празднованию Нового 2011 Года. По Восточному календарю, ...

Салат Греческий — Вкусно и просто

Салат Греческий Первый раз я попробовал этот салат именно сегодня, когда его и приготовил. Конечно, ...

Коржики — Вкусно и просто

Сегодня я буду немного нестандартным. С детства не люблю коржики. Дома их мама не пекла. ...

Куриные грудки, запеченные с картошкой — Вкусно и просто

Куриные грудки, запеченные с картошкой Так бывает, что регулярно готовишь очень вкусное и простое блюдо, ...

Роллы Калифорния — Вкусно и просто

Роллы Калифорния Ещё один очень популярный вид суши. Я их приготовил по традиционной рецептуре, но ...