Главная » 1000 советов » Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция

Инструкция как избавиться от моли на кухне: лучшие методы и средства

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Кухонная моль имеет свойство очень быстро размножаться и портить продукты, поэтому бороться с ней необходимо начинать сразу после появления Однажды у вас в доме завелась кухонная моль. С ней просто необходимо бороться, так как она портит продукты и очень быстро размножается. Как избавиться от пищевой моли, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Кухонная моль проявляет активность в ночное время суток

Это насекомое представляет собой небольшую невзрачную бабочку, которая движется в хаотичном порядке. Ночью наиболее активна. Живет всего лишь несколько недель, но за это время производит на свет множество себе подобных.

Какие точные признаки можно назвать в появлении кухонной моли? Прежде всего, это:

  • бабочки на потолке и стенах;
  • коконы в муке, крупах и других продуктах;
  • невозмутимо ползающие по шкафу гусеницы.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Моль на кухне живет недолго, однако оставляет за собой огромное потомство Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Появление личинок в сыпучих продуктах и гусениц в шкафах – сигнал к действию!

Если моль поселится в крупе, то сразу же начнет процесс активного размножения и отложит большое количество яиц. Из них впоследствии выйдут личинки пищевой моли. Стоит помнить, что размножаться она может начать в любое время года, так как в этом деле у нее нет какого-то определенного сезона.

Что интересно, взрослая особь вообще ничего не ест, только пьёт воду. Питаются же крупой и другими продуктами исключительно её личинки.

В помещение это насекомое обычно попадает одним из перечисленных ниже способов:

  • через вентиляцию и маленькие щели;
  • вместе с крупой, которая не подверглась правильным санитарным нормам;
  • через окно, в котором нет москитной сетки.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Использование москитной сетки частично убережет вашу кухню от появления моли

Этого кухонного паразита разделяют на несколько видов:

  • огневка сухо – фруктовая, питающаяся сухофруктами и грибами;
  • амбарная моль, поглощающая орехи;
  • зерновая моль, которая селится в крупах;
  • мучная моль. Этот вид повреждает муку;
  • картофельная моль. Паразитирует на клубнях картофеля.

Исходя из этого, можно понять, что меры борьбы с каждым видом моли могут так или иначе отличаться.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Амбарная моль предпочитает в своем рационе орехи Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Мучная моль поглощает исключительно мучные изделия

Если вы не хотите потерять все продукты в собственном доме, то необходимо использовать профилактические меры. Для этого нужно:

  • все ёмкости с продуктами ежемесячно требуется осматривать;
  • банки с продуктами зимой периодически выставлять на балкон;
  • сильно зараженную еду лучше всего уничтожить;
  • с помощью мыльно-содового раствора регулярно промывать шкафы;
  • если мука заражена лишь немного, то её необходимо просеивать через сито.

Каким же образом избавиться от пищевой моли, если обычная профилактика уже не помогает? Сделать это сложно, но если выполнять все рекомендации правильно, то будет вполне возможно.

К сожалению, разные химические средства имеют полную несовместимость с продуктами. Поэтому их применение в данном случае запрещено. Но зато более оправданы ловушки для моли. Для человека они абсолютно безвредны. Но и полноценного избавления от всех проблем их производители не обещают. Дело в том, что на личинок это средство не действует. Плюсом является то, что пойманная бабочка срок род продолжить уже не сможет.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Применение ловушек действенно лишь для взрослой моли, на личинок их функция не распространяется

Считается, что с молью можно бороться сильными запахами, которых она не переносит. Поэтому рекомендуется размещать на кухне лаванду. Кроме неё, из народных средств подойдут:

Конечно, корочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов интерьер дома однозначно не украсят. Но их цель не в этом. От корочек цитрусовых требуется ароматизация помещения. Их можно положить как в шкафу, так и в банку с крупой, где завелась моль. Основным достоинством этого метода является то, что цитрусовые не оставят свой запах, например, в крупе.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Корка лимона или грейпфрута не оставляет свой запах в продуктах, в отличие от чеснока

С кухонной молью можно бороться и с помощью обычного протирания поверхностей. Полки и шкафы промывают абсолютно разными составами, которые могут, как отпугнуть, так и полностью убить вредное насекомое. Если говорить о средствах, приготовленных самостоятельно, то можно назвать следующие:

  • состав из воды и лимонного сока;
  • состав из воды и масла лаванды.

Если вы хотите полностью очистить свой дом от моли, то запомните, что яйца этих насекомых могут храниться даже в малейшей трещине. Поэтому в шкафу бороться с ними нужно исключительно при помощи химических веществ. В свою очередь, эти препараты можно поделить на: Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Аэрозоли против моли запрещается применять в продуктовых шкафах

Особой популярностью пользуются именно инсектицидные аэрозоли. Самыми эффективными являются:

  • Раптор «Защита от моли». Его эффективность в среднем около года, отлично помогает уничтожать в шкафу, как личинок, так и взрослых особей моли.
  • Аэрозоль «Армоль». Срок его эксплуатации на протяжении полугода, эффективно и быстро убивает бабочек моли.
  • Антимоль «Raid». Убивает личинок и взрослых насекомых, может использоваться на протяжении года.
  • Аэрозоль «Combat Super Spray». Полностью безопасен для животных, в короткие сроки ликвидирует личинок и бабочек.

Самое главное – не распылять эти аэрозоли в тех шкафах, где содержатся продукты.

Секция от моли – это один из самых продуктивных способов её уничтожения. Они могут не пахнуть вообще, а могут и выпускаться с каким-либо запахом. Например, лаванды.

Не смотря на то, что секция больше предназначена для ликвидации моли в обычных платяных шкафах, её всё же часто применяют и на кухне. В её состав входят вещества, которые лишают взрослую особь моли возможности размножаться.

Основные и самые эффективные секции – это:

Срок действия каждой секции – от 4 месяцев до полугода.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Избавиться от взрослой моли намного проще, чем вывести ее личинок

Случаются такие ситуации, когда личинки были полностью уничтожены и выброшены с испорченными продуктами, а некоторые особи бабочек моли уцелели и летают, как ни в чем не бывало. Если вы не доведете дело до конца, то найдется хотя бы одна взрослая особь, способная к размножению. И в таком случае придётся всё начинать заново.

Стоит заметить, что вывести их куда проще, чем личинок. Нет нужды прибегать к каким-то особым средствам или препаратам. Вполне можно будет обойтись обычной мухобойкой или свернутой газеткой.

Специалисты не рекомендуют убивать бабочек при помощи карандашей. Дело в том, что их действие довольно долгое. За это время моль успеет отложить множество новых яиц.

Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Испорченные пищевой молью продукты питания могут нанести непоправимый вред вашему здоровью Как избавиться от моли на кухне: борьба с пищевой молью, в шкафу, моль в крупе, химические и народные средства, видео-инструкция Употребление продуктов, испорченных молью, может привести к сильнейшей аллергической реакции

Многие почему-то считают, что пищевая моль практически безвредна для организма человека. К сожалению, это не так. Из-за этих насекомых может возникнуть:

  • сильнейшая аллергия;
  • проблемы с иммунной системой;
  • интоксикация организма человека.

Поэтому врачи рекомендуют избавляться от такого паразита как можно быстрее, чтобы снизить возможный риск заболевания.

Если у вас завелась пищевая моль, то это – настоящее испытание. Бороться с ней нужно правильно:

  • соблюдать все профилактические меры;
  • всячески пробовать убить её возможными способами.

Если вы это сделаете, то подобная беда обойдет вас стороной, и моль не заведется снова.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хранение специй на кухне: функциональные идеи для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку

Хранение специй на кухне: функциональные идеи для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку Организовать хранение специй на кухне задача не настолько простая, как кажется.

Хранение специй на кухне: идеи того, как хранить специи на кухне

Практичные подсказки для вашей кухни: варианты хранения приправ и специй Без специй и различных приправ немыслимо приготовление вкусных блюд. У любой хозяйки на кухне найдется и черный перец, и сушеный укроп, и ароматные пряные травы, и лавровый лист.

Хранение специй на кухне Идеи для Порядка и Красоты 2018

Хранение специй на кухне: 75+ функциональных идей для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку Небольшой распашной ящик с полками для хранения различных специй Организовать хранение специй на кухне задача не настолько простая, как кажется.

Хороший утюг или парогенератор?

Хороший утюг или парогенератор? Девочки, помогите определиться, пожалуйста? Никак не могу решить, что лучше, имеет ли смысл брать парогенератор вместо хорошего утюга с отпариванием? Если у кого-то уже есть парогенератор, напишите, пожалуйста, ваши отзывы? У меня парогенератор Филипс, конечно, облегчает глажку особенно постельного белья.

Хороший пятновыводитель: обзор средств, виды, назначение

Хороший пятновыводитель: обзор средств, виды, назначение. Советы опытных домохозяек Самым опасным врагом для нашей одежды являются пятна. С такой проблемой рано или поздно сталкивается каждая хозяйка, и вывести появившееся загрязнение не всегда простая задача.

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях Современный рынок предлагает широкий выбор различных бытовых приборов разного назначения.

Холодильники Хитачи, Купить холодильник Hitachi в Украине, Киев, Одесса

Эксклюзивные холодильники Хитачи Размер: 92 x 179,5 x 72 Размер: 92 x 178 x 76,5 Размер: 92 x 178 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 179.5 x 76.5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177.5 x 76.5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 55 x 158 x 65 Размер: 55 x 158 x 65 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 65 x 170 x 73 Размер: 91 x 183,5 x 85,1 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 91 x 183.5 x 85,1 Размер: 91 x 183,5 x 85,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 85.5 x 176.5 x 74.5 Размер: 85.5 x 176.5 x 74.5 Размер: 71,5 x 183,5 x 74 Размер: 71,5 x 183,5 x 74 Размер: 60 x 156 x 65.5 Размер: 60 x 156 x 65.5 Размер: 65 x 160,5 x 69,5 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 85.5 x 176 x 74 Размер: 85.5 x 176 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 65.5 x 160.5 x 70 Размер: 65.5 x 160.5 x 70 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183.5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 80,8 Размер: 91 x 183,5 x 80,8 Размер: 85,5 x 183,5 x 80,8 Размер: 85,5 x 183,5 x 80,8 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 85,5 x 176,0 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 72,7 Размер: 91 x 183,5 x 72,7 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 84,5 x 180 x 71,5 Размер: 84,5 x 180 x 71,5 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 84.5 x 180 x 75 Купить холодильники Hitachi в интернет магазине — лучшая цена в Украине Холодильники Hitachi нельзя назвать рядовой или посредственной техникой, и на это есть объективная причина.

Хлам и 14 способов от него избавиться

Хлам и 14 способов от него избавиться Бороться с этим бесполезно. Желание натащить в свою норку массу ценных вещей, сохранить их подольше свойственно всему живому, даже сусликам.

Флизелиновые обои – 50 идей, как правильно клеить

Флизелиновые обои Флизелиновые обои – популярный вариант декорирования стен. Эти обои обладают массой преимуществ. Какие именно – давайте разбираться ниже. Заодно выясним, какие бывают разновидности флизелиновых обоев и как их клеить.

Флай леди – на русский лад

"Флай леди" на русский лад Многие женщины стараются совместить успешную карьеру и создание уютного семейного очага. Каждому человеку хочется приходить домой, чтобы отдохнуть и насладиться семейным счастьем.

Фасоны брюк для худых девушек и ног: фото женских моделей

Брюки для худых девушек Любой свежий тренд, и брючные – не исключение – адресован, в первую очередь, «тонким и звонким». Но выглядеть в реальной жизни как модель с подиума удается далеко не всем обладательницам отличных фигур.

Фартук для кухни: 11 лучших отделочных материалов (13 фото)

Фартук для кухни: 11 лучших отделочных материалов (13 фото) Среда на кухне довольно агрессивная, поэтому отделку для нее необходимо подбирать с умом. Особенно это касается кухонного фартука.

Фартук для кухни из пластика – на!

Фартук для кухни из пластика В нашей статье будем говорить о кухонных фартуках. О тех, что служат отличной защитой от жирных пятен, водяных брызг и других загрязнений.

Фартук для кухни из МДФ: как выбрать и установить

Фартук для кухни из МДФ Под кухонным фартуком подразумевается зона кухонной стены между нижними модулями и навесными шкафами комплекта кухонной мебели. Декорируют фартук каждый по-своему: кто-то заказывает в странах Европы керамическую плитку или мозаику различных цветов, рисунков и размеров; кто-то отдает предпочтение простому окрашиванию, кто-то делает выбор в пользу обоев, кто-то даже использует в качестве фартука стекло, а кто-то предпочитает купить панели из МДФ и установить фартук самому.

Уход за хорьком в домашних условиях: плюсы и минусы содержания

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях Содержание хорьков в домашних условиях приобретает все большую популярность. Но не стоит думать, что это веяние лишь последнего времени.

Уход за сантехникой в ванной: как очистить ванну от ржавчины и прочистить засор в унитазе

Как правильно ухаживать за сантехникой в ванной комнате? Без ухода за сантехникой кальк, известь, аммиачные соли, волосы, остатки мыла и шампуня постепенно скапливаются на поверхности и в трубах, тем самым оказывая самое губительное воздействие – от покрытия ванны, раковины и унитаза известковым налетом до засора.

Уход за норковой, мутоновой и песцовой шубой в домашних условиях: как ухаживать за изделием

Уход за шубой из разных видов меха Хорошие условия, которые создаются пушнине с ее приобретением – залог многолетнего качества изделия и долгой службы хозяйке. Во время сезонного ношения изделий из разных видов меха и тогда, когда наступают теплые дни и его прячут на долгое время, важно знать, как правильно ухаживать за шубой в домашних условиях.

Уход за меховыми изделиями в домашних условиях – советы по уходу за изделиями из меха

Как ухаживать за мехами и изделиями из меха в домашних условиях – советы хозяйкам Российская суровая и снежная зима заставляет людей утепляться меховыми вещами. Отделка пальто и шапок мехом также распространено – это красиво, стильно и соответствует тенденциям любой зимней моды.

Уход за кожей

Уход за кожей. Как правильно ухаживать за кожей лица и тела. Домашние и косметические средства ухода за кожей Наша ухоженность и красота имеют несколько составляющих: красивая фигура, здоровые и сильные волосы, и конечно, гладкая и бархатистая кожа.

Утюг с парогенератором: обзор лучших от Philips, Tefal, Bosch, Керхер и Braun (отзывы)

Какой утюг с парогенератором лучше выбрать? С каждым днем жизнь человека становится все легче, особенно когда речь идет о быте. Ежегодно тысячи производителей техники для дома выпускают новые, инновационные аппараты, осуществляющие настоящий прорыв на рынке.

Устранение накипи

Устранение накипи В данной статье мы попробуем узнать все, про устранение накипи. Как происходит устранение накипи в трубах, котлах, чайниках и стиральных машинах.

Устраиваем рабочее место для школьника

Устраиваем рабочее место для школьника Рабочее место ребенка-ученика – для многих устаревшее понятие. В самом деле, к чему так уж заботиться о столе и стуле, лампе и полках, когда большинство детей сегодня выполняют домашние задания, сидя перед компьютером или вообще лежа на паласе и параллельно просматривая любимый сериал! В некоторых школах учителя стараются как можно меньше задавать на дом, стараясь, чтобы практически весь материал дети усвоили в школе.

Установка фартука на кухне: способы и варианты

Фартук на кухне: варианты установки Скинали, или стеклянный фартук Установка стеклянного фартука Установка фартука из плитки или мозаики Фартук из МДФ: способы установки, преимущества и недостатки Без установки фартука не обходится ни один ремонт кухни.

Установка стиральной машины

Установка стиральной машины. Часть 1 "Устанавливаем стиральную машину" Всё о заземлении стиральных машинок. Подключение стиральной машины своими руками технически не сложно, но дело довольно ответственное.