Главная » 1000 советов » Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

StoZabot.com

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

Как отмыть кафель на кухне от жира: 7 самых эффективных народных рецептов

Жирные загрязнения – неизбежный результат постоянного приготовления пищи, который никак не предотвратить, но можно устранить. Из этой статьи вы узнаете, как отмыть плитку на кухне от жира и вернуть ей изначальный блеск.

Чтобы до конца понять, чем отмыть кафель на кухне от жира, и сделать это быстро и наверняка, нужно придерживаться определенных правил уборки. Их выполнение поможет не только избавиться от пятен, но и убережет поверхность от повреждений:

  1. Не используйте металлические губки. От них плитка легко царапается и теряет красивый внешний вид. Замените привычные скребки специальными щетками для керамики. Они эффективно убирают грязь, не портя поверхность.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Мягкая губка или специальная щетка (на фото) очистят кафель и сохранят его блеск

  1. Не откладывайте уборку. Кафель лучше протирать после каждого приготовления пищи. Это предотвратит появление засохших пятен жира, которые убрать куда сложнее.
  2. Нагревайте моющее средство. Перед использованием чистящего вещества немного нагрейте его. Так эффект от него в разы усилится – проверено!

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Нагретое моющее средство лучше и быстрее удалит пятна на плитке, нежели такое же, но комнатной температуры

  1. Обработайте кафель паром. Перед тем как отмыть стены от жира, подвергните их воздействию пара – пятна намного легче очистятся.
  2. Всегда изучайте инструкцию. Если в уборке вы прибегаете к помощи бытовой химии, внимательно изучайте, подходит ли она для керамики.
  3. Работайте только в перчатках. Независимо от того, моете ли вы стены, или плитку на полу, используете народное средство или бытовую химию – надевайте резиновые перчатки. Не забывайте о раздражении кожи рук.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Резиновые перчатки спасут вашу кожу от раздражений

  1. Убирайте в определенной последовательности. Лучше всего начинать очищать кафель с нижнего ряда, а вот промывать его начисто – сверху вниз.

Выбирая лучшее средство от жира на кухне, домохозяйки могут разделиться на два лагеря: кто предпочитает использование народных средств и, кто чаще пользуется бытовой химией. Разберем оба варианта.

Отмыть застарелый жир на кухне можно при помощи подручных средств. Каких?

  1. Пищевая сода. Жирные пятна исчезнут без следа, если промыть их содовым раствором. Разведите 3 ложки порошка в литре воды, смочите губку в растворе и пройдитесь ею по проблемным зонам. В завершение протрите поверхность влажной тряпочкой, удаляя остатки вещества.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Сода не только избавляет от жира, но и отбеливает швы между плитками

Сода – это еще и ответ на вопрос, как почистить швы между плиткой на кухне. Смочите в растворе старую зубную щетку и пройдитесь ею по швам. Так вы не только очистите, но и отбелите их.

  1. Лимон. Возьмите небольшую дольку лимона, протрите ею керамическую поверхность и подождите несколько минут. Под воздействием лимонной кислоты остатки жира легко расщепятся, после чего их легко можно будет удалить влажной губкой.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Лимонная кислота весьма эффективно расщепляет даже засохший жир

  1. Уксус + сода. Очистить кафель от старых загрязнений можно при помощи этих подручных средств. Для начала разведите соду небольшим количеством воды до кашеобразной консистенции и нанесите ее на пятна жира. Потом при помощи пульверизатора распылите поверх нее уксус.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Раствор уксуса придаст кафелю блеск

После взаимодействия компонентов жир убрать будет очень легко. Помимо этого, уксус добавит керамической поверхности приятный блеск.

  1. Нашатырный спирт. Промыв керамику губкой, смоченной в нашатырном спирте, вы не только сможете очистить плитку, но и обеспечите ей блестящую поверхность.
  2. Горчичный порошок. В процессе уборки можно использовать горчичный порошок, разведенный до консистенции пасты. Нанесите кашицу на плитку, подождите несколько минут, затем промойте водой. После этого кухня будет блестеть – в прямом смысле тоже!

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Горчичный порошок — эффективная чистка кафеля народными средствами от пятен жира

  1. Разрыхлитель. Этот компонент обладает мягкими абразивными свойствами и отлично справляется с остатками жира.
  2. Пароочиститель. Если вы ищете лучшее средство для удаления жира на кухне, то вам определенно стоит задуматься о приобретении пароочистителя. Он очень быстро и эффективно справляется даже со старыми пятнами и дезинфицирует поверхность.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Пароочиститель не только быстро очистит кафельную плитку, но и продезинфицирует ее

Несмотря на эффективность и безопасность народных средств, некоторые домохозяйки все-таки отдают предпочтение бытовой химии. Ассортимент таких средств в магазинах просто огромен, как и их цена. Самые положительные отзывы я слышала о таких марках:

  • «Шуманит»;
  • «Силит Бэнг»;
  • «Мистером Мускул»;
  • «Сантри»;
  • «Санит».

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Инструкция к препарату должна содержать информацию, что средство может быть применимо к кафелю

Первое, что необходимо сделать при покупке бытовой химии – изучить инструкцию. Она указывает, подходит вещество для чистки кафеля или нет. К примеру, не рекомендую мыть плитку:

  • Средствами для нержавеющих поверхностей. Они лишают кафель его первоначального блеска.
  • Порошкообразными препаратами. Такие вещества могут оцарапать поверхность.
  • Кислотосодержащими составами. Используя такую продукцию, вы своими руками разрушите швы между плитками, не защищенные эпоксидными красками.

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео Чистящее средство с распылителем расходуется куда экономней, так что рекомендую отдать предпочтение ему

Вместо специально предназначенной бытовой химии мыть кафель можно любым средством для мытья посуды или окон.

Теперь вы знаете достаточно рецептов, как чистить плитку на кухне. Это значит, что никакой жир для вас уже не страшен. Еще больше полезных хитростей по устранению жира на кухонной плитке показано в видео в этой статье.

Если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях – буду рада помочь.

Комментарии

спасибо) ответ я нашла в статье) Благодарю за Вашу работу. очень хороший сайт!

как промыть стыки между плиток на кухне?

Геля, добрый день!

Отмыть стыки между плиткой вам поможет сода и уксус. В статье подробно расписано, как их использовать. Посмотрите метод №3.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хранение специй на кухне: функциональные идеи для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку

Хранение специй на кухне: функциональные идеи для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку Организовать хранение специй на кухне задача не настолько простая, как кажется.

Хранение специй на кухне: идеи того, как хранить специи на кухне

Практичные подсказки для вашей кухни: варианты хранения приправ и специй Без специй и различных приправ немыслимо приготовление вкусных блюд. У любой хозяйки на кухне найдется и черный перец, и сушеный укроп, и ароматные пряные травы, и лавровый лист.

Хранение специй на кухне Идеи для Порядка и Красоты 2018

Хранение специй на кухне: 75+ функциональных идей для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку Небольшой распашной ящик с полками для хранения различных специй Организовать хранение специй на кухне задача не настолько простая, как кажется.

Хороший утюг или парогенератор?

Хороший утюг или парогенератор? Девочки, помогите определиться, пожалуйста? Никак не могу решить, что лучше, имеет ли смысл брать парогенератор вместо хорошего утюга с отпариванием? Если у кого-то уже есть парогенератор, напишите, пожалуйста, ваши отзывы? У меня парогенератор Филипс, конечно, облегчает глажку особенно постельного белья.

Хороший пятновыводитель: обзор средств, виды, назначение

Хороший пятновыводитель: обзор средств, виды, назначение. Советы опытных домохозяек Самым опасным врагом для нашей одежды являются пятна. С такой проблемой рано или поздно сталкивается каждая хозяйка, и вывести появившееся загрязнение не всегда простая задача.

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях Современный рынок предлагает широкий выбор различных бытовых приборов разного назначения.

Холодильники Хитачи, Купить холодильник Hitachi в Украине, Киев, Одесса

Эксклюзивные холодильники Хитачи Размер: 92 x 179,5 x 72 Размер: 92 x 178 x 76,5 Размер: 92 x 178 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 179.5 x 76.5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177.5 x 76.5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 55 x 158 x 65 Размер: 55 x 158 x 65 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 65 x 170 x 73 Размер: 91 x 183,5 x 85,1 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 91 x 183.5 x 85,1 Размер: 91 x 183,5 x 85,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 85.5 x 176.5 x 74.5 Размер: 85.5 x 176.5 x 74.5 Размер: 71,5 x 183,5 x 74 Размер: 71,5 x 183,5 x 74 Размер: 60 x 156 x 65.5 Размер: 60 x 156 x 65.5 Размер: 65 x 160,5 x 69,5 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 85.5 x 176 x 74 Размер: 85.5 x 176 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 65.5 x 160.5 x 70 Размер: 65.5 x 160.5 x 70 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183.5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 80,8 Размер: 91 x 183,5 x 80,8 Размер: 85,5 x 183,5 x 80,8 Размер: 85,5 x 183,5 x 80,8 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 85,5 x 176,0 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 72,7 Размер: 91 x 183,5 x 72,7 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 84,5 x 180 x 71,5 Размер: 84,5 x 180 x 71,5 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 84.5 x 180 x 75 Купить холодильники Hitachi в интернет магазине — лучшая цена в Украине Холодильники Hitachi нельзя назвать рядовой или посредственной техникой, и на это есть объективная причина.

Хлам и 14 способов от него избавиться

Хлам и 14 способов от него избавиться Бороться с этим бесполезно. Желание натащить в свою норку массу ценных вещей, сохранить их подольше свойственно всему живому, даже сусликам.

Флизелиновые обои – 50 идей, как правильно клеить

Флизелиновые обои Флизелиновые обои – популярный вариант декорирования стен. Эти обои обладают массой преимуществ. Какие именно – давайте разбираться ниже. Заодно выясним, какие бывают разновидности флизелиновых обоев и как их клеить.

Флай леди – на русский лад

"Флай леди" на русский лад Многие женщины стараются совместить успешную карьеру и создание уютного семейного очага. Каждому человеку хочется приходить домой, чтобы отдохнуть и насладиться семейным счастьем.

Фасоны брюк для худых девушек и ног: фото женских моделей

Брюки для худых девушек Любой свежий тренд, и брючные – не исключение – адресован, в первую очередь, «тонким и звонким». Но выглядеть в реальной жизни как модель с подиума удается далеко не всем обладательницам отличных фигур.

Фартук для кухни: 11 лучших отделочных материалов (13 фото)

Фартук для кухни: 11 лучших отделочных материалов (13 фото) Среда на кухне довольно агрессивная, поэтому отделку для нее необходимо подбирать с умом. Особенно это касается кухонного фартука.

Фартук для кухни из пластика – на!

Фартук для кухни из пластика В нашей статье будем говорить о кухонных фартуках. О тех, что служат отличной защитой от жирных пятен, водяных брызг и других загрязнений.

Фартук для кухни из МДФ: как выбрать и установить

Фартук для кухни из МДФ Под кухонным фартуком подразумевается зона кухонной стены между нижними модулями и навесными шкафами комплекта кухонной мебели. Декорируют фартук каждый по-своему: кто-то заказывает в странах Европы керамическую плитку или мозаику различных цветов, рисунков и размеров; кто-то отдает предпочтение простому окрашиванию, кто-то делает выбор в пользу обоев, кто-то даже использует в качестве фартука стекло, а кто-то предпочитает купить панели из МДФ и установить фартук самому.

Уход за хорьком в домашних условиях: плюсы и минусы содержания

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях Содержание хорьков в домашних условиях приобретает все большую популярность. Но не стоит думать, что это веяние лишь последнего времени.

Уход за сантехникой в ванной: как очистить ванну от ржавчины и прочистить засор в унитазе

Как правильно ухаживать за сантехникой в ванной комнате? Без ухода за сантехникой кальк, известь, аммиачные соли, волосы, остатки мыла и шампуня постепенно скапливаются на поверхности и в трубах, тем самым оказывая самое губительное воздействие – от покрытия ванны, раковины и унитаза известковым налетом до засора.

Уход за норковой, мутоновой и песцовой шубой в домашних условиях: как ухаживать за изделием

Уход за шубой из разных видов меха Хорошие условия, которые создаются пушнине с ее приобретением – залог многолетнего качества изделия и долгой службы хозяйке. Во время сезонного ношения изделий из разных видов меха и тогда, когда наступают теплые дни и его прячут на долгое время, важно знать, как правильно ухаживать за шубой в домашних условиях.

Уход за меховыми изделиями в домашних условиях – советы по уходу за изделиями из меха

Как ухаживать за мехами и изделиями из меха в домашних условиях – советы хозяйкам Российская суровая и снежная зима заставляет людей утепляться меховыми вещами. Отделка пальто и шапок мехом также распространено – это красиво, стильно и соответствует тенденциям любой зимней моды.

Уход за кожей

Уход за кожей. Как правильно ухаживать за кожей лица и тела. Домашние и косметические средства ухода за кожей Наша ухоженность и красота имеют несколько составляющих: красивая фигура, здоровые и сильные волосы, и конечно, гладкая и бархатистая кожа.

Утюг с парогенератором: обзор лучших от Philips, Tefal, Bosch, Керхер и Braun (отзывы)

Какой утюг с парогенератором лучше выбрать? С каждым днем жизнь человека становится все легче, особенно когда речь идет о быте. Ежегодно тысячи производителей техники для дома выпускают новые, инновационные аппараты, осуществляющие настоящий прорыв на рынке.

Устранение накипи

Устранение накипи В данной статье мы попробуем узнать все, про устранение накипи. Как происходит устранение накипи в трубах, котлах, чайниках и стиральных машинах.

Устраиваем рабочее место для школьника

Устраиваем рабочее место для школьника Рабочее место ребенка-ученика – для многих устаревшее понятие. В самом деле, к чему так уж заботиться о столе и стуле, лампе и полках, когда большинство детей сегодня выполняют домашние задания, сидя перед компьютером или вообще лежа на паласе и параллельно просматривая любимый сериал! В некоторых школах учителя стараются как можно меньше задавать на дом, стараясь, чтобы практически весь материал дети усвоили в школе.

Установка фартука на кухне: способы и варианты

Фартук на кухне: варианты установки Скинали, или стеклянный фартук Установка стеклянного фартука Установка фартука из плитки или мозаики Фартук из МДФ: способы установки, преимущества и недостатки Без установки фартука не обходится ни один ремонт кухни.

Установка стиральной машины

Установка стиральной машины. Часть 1 "Устанавливаем стиральную машину" Всё о заземлении стиральных машинок. Подключение стиральной машины своими руками технически не сложно, но дело довольно ответственное.