Главная » 1000 советов » Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Напольное покрытие для кухни: какой пол лучше?

Идеальный кухонный пол должен служить долго, не бояться ни влаги, ни случайных царапин. Такой легко мыть и на нем не остаются пятна. Выбираем напольное покрытие для кухни.

  • Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

На фото:

Интересная альтернатива керамической плитке – напольное покрытие из керамогранита, не уступающее плитке по практичности.

Вне конкуренции. Спросите любую хозяйку: «Какой пол лучше на кухне?» Ответ будет однозначным – конечно, керамическая плитка. Этот материал отличается прочностью, не деформируется и не выцветает. Гигиенические свойства материала и легкость уборки делают его незаменимым напольным покрытием для кухни.

Керамические покрытия легко сочетать с отделкой стен, потолка, кухонной мебелью. Главное – соблюдать единство стиля. В мире керамики сегодня есть все – от строгих геометрических рисунков до подражания природным материалам – мрамору и граниту. Поклонникам паркета понравится «деревянный» пол на кухне из керамогранита, имитирующего текстуру и цвет древесины.

В современных интерьерах часто плитку комбинируют со стеклянным полом. Под прозрачным стеклом дизайнеры выстраивают целый мир – от водного царство до буйства жарких прерий. Керамическую плитку можно уложить параллельно или по диагонали. Интересный эффект получается, если напольная плитка повторяет по цвету кухонный «фартук». Уместна на полу и мозаика: она может имитировать, например, узоры тканого ковра.

  • Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

На фото:

Керамическая плитка в качестве напольного покрытия поможет поддержать стиль и зонировать пространство в интерьере кухни.

Самый распространенный. Современный линолеум разительно отличается от того, к которому мы привыкли в советское время. Во-первых, в продаже появился натуральный линолеум: он прочен и устойчив к бытовой химии. Чаще всего это напольное покрытие для кухни выпускается однотонной расцветки, с легкими мраморными разводами или пестрыми вкраплениями. По внешнему виду он похож на природный камень.

Современный синтетический линолеум стал куда выразительнее, чем четверть века назад. Сегодня он может имитировать паркет, дерево, камень и даже металл. Интересный вариант – линолеум в виде плиток, из которых можно собрать различные узоры и орнаменты.

Какой пол вы предпочитаете? Деревянный пол из массива во всей квартире. Он хорошо ведет себя даже на кухне. У меня такой пол уже 5 лет. И я очень довольна. А ощущения от деревянного пола на кухне очень приятные и необычные. Об этом говорят все мои гости. Если плитка, то я бы выбрала цементную. Она как бы живая . И ни в коем случае не делала бы пол из керамогранита под дерево. Для чего делать имитацию, если можно использовать живое дерево?

Какой пол вы предпочитаете? Деревянный пол из массива во всей квартире. Он хорошо ведет себя даже на кухне. У меня такой пол уже 5 лет. И я очень довольна. А ощущения от деревянного пола на кухне очень приятные и необычные. Об этом говорят все мои гости. Если плитка, то я бы выбрала цементную. Она как бы живая . И ни в коем случае не делала бы пол из керамогранита под дерево. Для чего делать имитацию, если можно использовать живое дерево?

Самый респектабельный Паркет – не самый подходящий вариант напольного покрытия для кухни, где будут готовить ежедневно. Не самое удачное решение — использовать паркет на кухне, где собирается большая семья (быстро вытрется). Пол из дерева не любит влаги и перепадов температуры. Поэтому на кухне его лучше использовать в столовой зоне, а зону готовки все же выложить плиткой или керамогранитом.

Однако если вы появляетесь на кухне лишь для того, чтобы включить кофеварку – износостойкость паркета для вас не так принципиальна.

  • Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

На фото:

Если на кухне должен лежать паркет, лучше комбинировать его с плиткой или покрытием из керамогранита, используя последние для зоны готовки.

Паркет хорошо сочетается с деревянной мебелью и «натуральными» аксессуарами. Выбор материала чрезвычайно широк: от знакомых нам дуба и бука до экзотических бамбука и венге. Экзотическая древесина обладает высокой плотностью и потому лучше подходит для пола на кухне.

Паркет для кухни следует выбирать из древесины высокой плотности.

Имитация дерева. Если выбрать ламинат повышенного класса износостойкости, такой пол будет служить долгие годы. Он не царапается и не проминается, долгое время сохраняет первоначальный вид.

Ламинат умеет имитировать все породы дерева, в том числе драгоценные и экзотические. Некоторые виды вполне удачно повторяют даже гранит, мрамор и плитку. Слабое место ламината – он боится повышенной влажности в местах повреждений, которые могут нанести упавшие на пол предметы.

  • Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

На фото:

Ламинат прекрасно воспроизводит фактуру любой породы дерева, однако боится повышенной влажности в местах повреждений.

Необычная текстура. Натуральная пробка пружинит, легко и быстро восстанавливает форму. На таком полу почти невозможно поскользнуться. Текстура пробковых покрытий разнообразна – от мелкозернистой до пластинчатой (типа мрамора), расцветки – от светло-желтого до темно-коричневого. Кроме того, выпускаются изделия с красочными вкраплениями и цветные! Пол на кухне из пробки обычно покрывают лаком.

Без швов Его часто называют жидким линолеумом. Внешне это покрытие напоминает линолеум. Он неприхотлив в эксплуатации и не боится механических повреждений. Прелесть этого покрытия в том, что поверхность пола на кухне получится гладкой и бесшовной. Недостатками этого современного материала являются его относительно высокая стоимость и химический запах, который придется выветривать несколько недель.

  • Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

На фото:

Наливной пол можно сделать любого цвета и дополнить его самыми разными рисунками, вставками и прочими декоративными элементами.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Кухонный фартук не только защищает стены от брызг, но и выполняет декоративную функцию. Каким может быть фартук: нейтральным, ярким, оригинальным – выбирать вам.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Как оформить стены на кухне, чтобы преобразить интерьер? Для этого вовсе не обязательно использовать дорогие материалы и аксессуары. Иногда достаточно неско

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Рисовать на стенах не хорошо? Это правило придумали люди, в доме которых не было грифельной доски.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Как обеспечить безопасность ребенка на кухне и занять его интересным делом? Советы родителям.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сладкие подарки своими руками – что из сладостей подарить родным и друзьям?

10 универсальных сладких подарков своими руками – вкусно и недорого Подарки для наших близких и друзей должны быть особенными. Не обязательно дорогими, модными или большими, но душевными – непременно.

Сколько у вас полотенец в ходу на семью?

Сколько у вас полотенец в ходу на семью? Девочки, такая история. Приехала к нам сестра мужа в гости и всё время меня критиковала. а потом свекровки всё растрындела и меня высветила плохой хозяйкой.

Сколько сыпать порошка в стиральную машину автомат?

Сколько нужно использовать порошка при стирке в стиральной машине? О том, сколько сыпать порошка в стиральную машину автомат, знает каждая хозяйка. И это совсем неудивительно, ведь регулярная стирка является неотъемлемой частью нашей жизни.

Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать, Главные новости Ульяновска

Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать «Главные новости Ульяновска» выяснили основные секреты новогодних красавиц. До Нового года осталось три недели, и уже совсем скоро в Ульяновске развернутся ёлочные базары.

Сколько полотенец должно быть у хорошей хозяйки?

Сколько полотенец должно быть у хорошей хозяйки? Как правильно выбрать хорошее полотенце? Эстетика дома и искусство ведения домашнего хозяйства известны не понаслышке любой женщине – каждая из нас стремится, чтобы её дом был не только красивым, но и рационально организованным, удобным для своих жильцов.

Сковорода чугунная какая лучше: как выбрать, какая лучше

Сковорода чугунная какая лучше: самая главная утварь для хозяйки Кто-то считает чугунные сковородки пережитком прошлого, ведь именно ими пользовались наши бабушки.

Сковорода с керамическим покрытием – как выбрать?

Сковорода с керамическим покрытием - как выбрать лучшую? О вреде тефлона и свойствах посуды с керамическим покрытием мы говорили в статье ранее. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать сковороду с керамическим покрытием и не ошибиться? Если Вы задались этим вопросом, то данная статья написана для Вас.

Системно-векторная психология Путь к сердцу мужчины лежит через… Составляем дорожную карту

Путь к сердцу мужчины лежит через… Составляем дорожную карту Несмотря на то, что постоянно растет количество разводов и насилия в семьях, женщины свято верят, что мужчины любят глазами и что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Ведь найти самый верный и короткий путь к сердцу любимого мужчины — мечта практически каждой женщины.

Система Флай-леди или как за 15 минут привести в порядок дом, Растем и развиваемся вместе с мамой!

Мои порхающие будни по Флай-леди Доброго времени суток всем, кто забрел на эту страничку! Меня зовут Вера. Я молодая мама активного и любознательного двухлетнего сыночка.

Система флай леди на русский лад, или как стать окрыленной домохозяйкой

Как русские домохозяйки добиваются успеха, или покорение системы флай леди Однажды никому не известной на тот момент Марле Силли, уставшей от домашнего вечного хаоса, пришла мысль – а не создать ли такую систему поддержания порядка для домохозяйки, чтобы в доме было идеально чисто, и при этом женщина оставалась женщиной, а не стиральной машиной с функциями пылесоса, посудомойки и пр. Мысль не пролетела мимо, а материализовалась в систему «флай леди», известную сегодня по всему миру.

Сильная молитва, когда очень нужны деньги

Сильная молитва, когда очень нужны деньги. Случалось вам вынужденно отказываться от приглашения на свадьбу или торжество, так как нет средств купить подарок? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда идешь в магазин, а денег не хватает даже на самое необходимое.

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала В 2007 году в России стартовала социальная программа о материнском капитале. Она функционирует по сей день и сумма выплат государственной поддержки с с двухсот пятидесяти тысяч рублей выросла к 2015 году до четырехсот пятидесяти трех тысяч двадцати шести рублей, а с , если программа будет продлена, составит четыреста девяносто две тысячи триста сорок восемь рублей.

Сервировка столов в домашних условиях: правила для обеда, которых нужно придерживаться

Основные правила сервировки столов в домашних условиях Требования и секреты сервировки стола, как и само слово, пришли к нам из Франции. Сервировать - означает подготовку стола к какой-либо церемонии, торжеству.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Сервировка новогоднего стола 2017 , украшение и оформление новогоднего стола 2017 Оформление новогоднего стола 2017 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется.

Сервировка новогоднего стола 2013: идеи оформления с фото, Дом Мечты

Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею Наверняка, никто не будет спорить с тем, что светлый и добрый праздник Новый год несет в себе некое таинство, волшебство, порой совершенно необъяснимое.

Сепараторный Пылесос с Аквафильтром, Пылесосы с Аквафильтром, Купить пылесос с аквафильтром, Пылесосы с аквафильтром

Лучшие пылесосы с аквафильтром - модельный ряд: Мощность всасывания - 23 кПа Потребляемая мощность - 1200 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потрясающая мощность всасывания! Моющий пылесос с аквафильтром KRAUSEN AQUA POWER - единственный в России сепараторный двухтурбинный моющий пылесос с аквафильтром.

Семейный пикник на природе – полезный список еды и вещей на пикник

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам.

Семейный бюджет: планирование и управление, как экономить семейный бюджет, обзор программ

Семейный бюджет: планирование, управление, экономия Для чего нужно планирование семейного бюджета? Как правильно вести и экономить семейный бюджет? Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вся зарплата как-то плавно «расходится» за два-три дня, а потом еще долгое время приходится жить в режиме строгой экономии, и считать дни до следующей получки.

Семейный бюджет: как подсчитать доходы и расходы семьи в таблице, советы и рекомендации

Семейный бюджет на месяц: как правильно рассчитать доходы и расходы семьи в таблице Вы никогда не задумывались, почему при одинаковых доходах в одних семьях хватает на все, а другие постоянно в долгах и не перестают жаловаться на безденежье? Никакого секрета нет.

Секреты стирки пуховика в стиральной машине

Секреты стирки пуховика в стиральной машине Выбираем режим для стирки пуховика в стиральной машине.Секрет, который спас массу пуховиков от сваливания, обычный теннисный мячик, положенный в барабан вместе с одеждой.

Секреты маринования шашлыка – 25 рецептов

Рецепты шашлыка - секреты маринадов В этом разделе сайта мы расскажем как правильно замариновать и пожарить мясо для того, чтобы получить вкусный и сочный шашлычок из различных видов мяса: свиныны, баранины, говядины и птицы.

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом, Секреты продавца бытовой техники

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом? Вам обмануть меня не сложно, Я сам обманываться рад! Купи один – второй в подарок! Подарок каждому покупателю! Знакомые рекламные лозунги? Но сначала о хорошем! Сегодня я в первую очередь хочу поздравить всех посетителей моего скромного блога с наступающим любимым праздником – с Новым годом! И пожелать вам от всей души радости, любви, здоровья и, конечно же, хорошего настроения! А чтобы настроение ваше не испортилось в новогоднюю ночь, хочу дать несколько советов и предостеречь от «выгодных» покупок в период новогодних праздничных «распродаж», которыми так любят пользоваться продавцы, в том числе и продавцы бытовой техники.

Свечи своими руками в домашних условиях: 95 простых рецептов и пошаговые мастер-классы

Свечи своими руками в домашних условиях: 95+ простых рецептов и пошаговые мастер-классы Свеча как источник освещения использовалась человеком еще с III тысячелетия до н.э. Стоила она дорого, и купить ее могла только состоятельная семья.

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы Часто домохозяйки пытаются найти самый хороший пятновыводитель. На сегодняшний момент существует очень много разнообразных средств, которые гарантируют вам прекрасный результат.