Главная » 1000 советов » Наша Планета
Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Наша Планета

Как и почему нужно избавляться от старых вещей?

Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет. Все мы в чем-то — Плюшкины, и на каждом балконе, в кладовке, на антресолях и шкафах десятилетиями хранятся «источники клещей, аллергенов, плесени и моли».

Если вы хотите что-либо изменить в своей жизни – начните с малого. Порядка в жизни и в голове не будет, если нет порядка в вашем доме. Любые перемены идут на пользу. И как правило, уже просто избавившись от хлама в квартире, начинаешь ощущать изменения к лучшему.

Старые вещи в доме и привязанность к ним – это программирование себя на бедность. Мы говорим себе: «а вдруг я сейчас выброшу этот диван, а новый купить не смогу?», заранее проецируя свой пессимизм на наше благосостояние.

Согласно китайской поговорке, новое не появится в жизни, пока не уйдет старое. Хлам и старье – главное препятствие на пути жизненной энергии. То есть, пока вы не освободите место для «нового», вам придется жить со «старым» (со всеми вытекающими последствиями).

Самая негативная энергетика скапливается в тех уголках квартиры, где годами лежат старые вещи, и куда не доходят руки хозяев. Старые, вышедшие из моды сапоги со сношенными каблуками, коробки со старой посудой, лыжи и коньки времен детства и особенно сколотые чашки, пришедшая в негодность одежда, поломанные радиоприемники и прочие вещи, которые «жалко выбросить» — это источник негативной энергии. Очищая свой дом от такой энергии, от хлама, мы открываем двери счастью, изобилию и гармонии.

Само собой, выбрасывать фамильные драгоценности и антиквариат от родных прабабушек не имеет смысла. Но если эти предметы вызывают у вас неприятные эмоции или воспоминания – от них тоже надо избавляться (отдать, продать, сдать в салон и пр.). Любая старинная вещь – это мощная энергетика. Если у вас нет уверенности в ее происхождении и положительной истории, не стоит хранить такую вещь у себя дома.

Установленный специалистами факт: старые, лишние вещи в доме отрицательно влияют и на психику домочадцев. Избавление от хлама равносильно эффективной «психотерапии», способствующей снятию напряжения, защите от депрессии.

Ковры – это тепло, мягко и красиво. Спорить не будем. Но старые ковры в доме (да и новые тоже) – это источник пыли, клещей и пр. Мало найдется людей, которые регулярно возят ковры в химчистку, а домашняя уборка (даже самая тщательная) не очищает основание ковра на 100 процентов. Что уж говорить о завешанных советскими коврами стенах – токсины современных городов впитываются в них годами. Избавляйтесь от пылесборников! Чтобы было тепло, мягко и красиво, сегодня существуют теплые полы, пробковые полы и другие неопасные покрытия.

Старые книги. Ну конечно жалко. Скопленные за десятилетия стопки журналов, фантастики, газет, книг, которые когда-то «днем с огнем», да и вообще «выбрасывать книги – грех». Но! «Библиотечная» пыль — сильнейший аллерген, качество бумаги оставляет желать лучшего, дешевые краски и содержание в них свинца (в газетах, журналах) – это яд для организма. Если в доме нет безопасного, отдельного места для хранения таких вещей – увозите их на дачу, раздавайте или сдавайте в магазины старой книги.

Если у вас в семье есть аллергики и астматики, избавление от старых вещей – ваша первостепенная задача.

Учимся избавляться от хлама с пользой

Семейный архив. Ну у какой мамы поднимется рука, чтобы выбросить старые рисунки, грамоты, рукописи и записки ребенка? Сохранить такое наследство (для будущих поколений) несложно – достаточно осовременить архив, оцифровав все памятные бумаги и рисунки. То же самое можно сделать и с ящиками «древних» видеокассет, на которых запечатлены свадьбы, дни рождения и просто памятные события – оцифровать и освободить пространство.

Старая мебель. Вариантов не так уж и много: разместить объявления спб о продаже в интернете, отвезти на дачу, отдать нуждающимся, обновить в мастерской или самостоятельно и подарить старому креслу (например) новую жизнь.

Прежде чем вещь выбросить на помойку, поинтересуйтесь ее ценностью. Возможно, этот комод от бабушки принесет вам денег на новый холодильник, а в кляссере со старыми марками окажутся раритетные «бумажки с родным клеем», за которыми вот уже много лет гоняются коллекционеры.

Покупайте новые вещи только после того, как избавились от старых. Не нужно складировать в шкафу десяток новых комплектов постельного белья, если у вас там еще лежит два десятка старых. Или покупать новый холодильник, когда у вас в прихожей – целый лабиринт из старых.

Сложите все вещи с антресолей (со шкафа, из кладовки) в одну кучу и рассортируйте на «без этого не обойтись», «пригодится», «ну и зачем мне это» и «срочно на помойку». Избавляйтесь от ненужного старья, не раздумывая – дисциплинируйте себя.

Много старой одежды, которая давно уже вышла из моды, стала велика/мала, чуть потерлась, имеет дефекты? Постирайте ее, прогладьте, устраните дефекты и отнесите в комиссионку (секонд-хэнд, интернет-«барахолка» и пр.). Все-таки деньги были потрачены, и глупо просто выбрасывать вещи, которые еще способны кому-то послужить, и которые еще могут принести копеечку. Читайте также: Как навести порядок в шкафу с одеждой — советы хозяйкам от хозяек.

Обратите внимание – нельзя ли обновить вещи, которые вы решили выбросить? Например, сделать модные шорты из старых джинсов, декоративную вещицу из старой кофты, шедевр живописи из старого цветочного вазона или хэнд-мэйд покрывало из одеяла, которое вам дарила мама?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты – статьи от

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты Не побоимся данного утверждения, но собственный дом за городом - мечта многих жителей, причем не только крупных мегаполисов.

Подбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

Комплект шторы и покрывало для спальни турция в многослойном оформлении Действительно, почему не сделать комплект шторы и покрывало для спальни турция из тканей в несколько слоев, отличающихся по фактуре и плотности материала.

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером – Hi-Tech

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером Принято считать, что бытовая техника — тема исключительно женская: дом, семья, очаг, борщ и пылесоc.

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни – на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» – переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск – услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери, Блог для умниц, Блог для умниц

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери? Posted by admin 1270 days ago Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь.

Парогенератор отпариватель: что выбрать и как работает, что лучше, утюг или отпариватель, чем отличается

Парогенератор отпариватель: выбираем, что лучше Парогенератор упрощает процесс глажки белья и делает это занятие более приятным Почти все девушки и женщины не любят заниматься такой работой как глажка.